Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Étagé de pommes de terre et boeuf haché avec duxelles de portobello | |
| | Auteur | Message |
---|
Mabelle
Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
| Sujet: Étagé de pommes de terre et boeuf haché avec duxelles de portobello Mar 19 Avr 2011, 09:46 | |
| 5 à 6 pommes de terre moyennes60 ml (1/4 tasse) lait 30 ml (2 c. à soupe) beurre* 5 ml (1 c. à thé) muscade Irresistibles* Quantité suffisante sel et poivre Quantité suffisante beurre* Quantité suffisante huile d'olive extra vierge Irresistibles* 1 oignon, haché 350 à 400 g (14 oz) bœuf haché
2 gousses d’ail, hachées 30 ml (2 c. à soupe) sauce chili* 5 ml (1 c. à thé) origan Irresistibles* Duxelles (Voir a doubler la recette) Quantité suffisante beurre* et huile d'olive extra vierge Irresistibles* 375 ml 1 ½ tasse) champignons portobello ou Porteenies, en cubes (environ 2 1/2 à 3 tasses) 2 tiges d'oignons verts, hachées (4 tiges) 1 gousse d’ail, hachée (2 gousses) 10 ml (2 c. à thé) farine * (4 c à thé) 10 ml (2 c. à thé) vinaigre de Xérès (4 c à thé) 60 ml (4 c. à soupe) bouillon de bœuf (8 c à soupe) 2 branches de thym frais, égrainées (4 et plus) 10 ml (2 c. à thé) beurre* 10 ml (2 c. à thé) huile d’olive extra vierge Irresistibles* PréparationPurée de pommes de terrePeler, laver, couper en quartiers et faire cuire à l’eau salée. Égoutter et faire une purée en incorporant le lait, le beurre et les assaisonnements. Dans une poêle, à feu moyen, faire revenir avec le beurre et l’huile, l’oignon haché pendant 3 à 4 minutes. Ajouter le bœuf et défaire à l’aide d’une cuillère pour bien l’émietter. Ajouter les autres ingrédients et faire cuire 5 à 6 minutes. Duxelles
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Faire chauffer le beurre et l’huile à feu moyen, faire revenir les champignons et les échalotes environ 4 à 5 minutes. Ajouter l’ail, saupoudrer de farine et faire cuire 1 minute. Verser le vinaigre, le bouillon et le thym, faire cuire pour un autre 2 à 3 minutes. Dans un plat graissé allant au four, répartir la duxelles, mettre le bœuf haché et terminer par la purée de pommes de terre. Faire cuire au four, à couvert, 20 à 25 minutes. Source: Métro.ca |
| | | | Étagé de pommes de terre et boeuf haché avec duxelles de portobello | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|