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| Creton Régina | |
| | Auteur | Message |
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Invité Invité
| Sujet: Creton Régina Sam 30 Avr 2011, 08:57 | |
| Ingrédients
1 rôti de veau 2livres (ou plus)
½ livre de veau haché maigre (ou plus)
1 gros oignon espagnol (coupé finement)
Beurre
Huile d’olive
Sel, poivre, persil, poudre d'ail
Lait
Préparation
Cuire le rôti de veau à votre façon
Laisser refroidir le rôti puis le passer au moulin à la viande.
Dans un grand chaudron, faire chauffer le beurre et l’huile d’olive. Y faire dorer l’oignon, ajouter la ½ livre de veau haché, les épices, bien cuire le tout. Ensuite à ce mélange déposer le rôti de veau haché, bien mêler le tout, goûter et ajouter du sel ou du poivre si nécessaire. Verser du lait dans le mélange pour obtenir un ensemble crémeux. Laisser mijoter à feu doux environ 1h30 à 2h. En cours de cuisson remettre du lait si nécessaire.Déposer dans de petits plats et garder au réfrigérateur.
NB: Je n’ai jamais congelé cette préparation, je ne sais pas si elle se congèle
Dernière édition par Croustille le Sam 30 Avr 2011, 10:36, édité 1 fois |
| | | Carmenapril
Messages : 16575 Date d'inscription : 09/05/2009 Localisation : terrebonne
| | | | Invité Invité
| Sujet: Re: Creton Régina Sam 30 Avr 2011, 10:37 | |
| - Carmenapril a écrit:
- Croustille je peux t'assurer que ça se congèle et très bien à part ça..sinon avec la quantité il faufrait que tu en manges en masse.à moins d'avoir une grosse famille...Moi je congèle toujours mes cretons,il y a du lait dans ma recette..Peut-être que c'est ça qui te chicottes .
Merci de l'info Carmen. Moi quand je fais j'en donne à ma famille, ils sont bien content Mais tu as raison, j'avais peur que cela fasse de l'eau à la décongélation |
| | | Daffou
Messages : 24431 Date d'inscription : 06/03/2011 Age : 24 Localisation : Québec
| Sujet: Re: Creton Régina Lun 09 Mai 2011, 21:05 | |
| Ma recette de creton contiens du lait aussi , et je congèle. Je les mets dans des bacs à glaçons et les tranfère dans des sacs Ziplocs . Je sors juste une petite quantité à la fois . |
| | | Jean
Messages : 890 Date d'inscription : 20/07/2009 Localisation : Québec
| Sujet: Re: Creton Régina Mar 10 Mai 2011, 02:01 | |
| Merci croustille, si réconfortant de bon cretons, vive les ti-plats de nos grands mères. Je congèle aussi, la texture en est un peu changé, pour leur redonner une allure de cretons frais fait, Je chauffe au micro ondes, assez pour pouvoir les brasser, et les remet au frigo. Plus aucune traces de congélation. Ceux que je fais sont tres semblable, avec plus de veau haché. Je met en moule a pain en verre, et le lendemain, coupe des tranches plus ou moins épaisses, emballe deux fois et congèle. |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Creton Régina Mar 10 Mai 2011, 08:07 | |
| Oh merci de vos bons conseils |
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| Sujet: Re: Creton Régina | |
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| | | | Creton Régina | |
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