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| Poulet en crapaudine au pesto | |
| | Auteur | Message |
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Lyna Admin
Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Poulet en crapaudine au pesto Lun 11 Jan 2010 - 21:07 | |
| Poulet en crapaudine au pesto 1 petit poulet d’environ 2.5 livres 2 cuil. à soupe de pesto 1 cuil. à soupe d’huile d’olive Sel et poivre Rincer le poulet et bien l’assécher avec des essuies-tout, ouvrir le poulet le long du dos avec des ciseaux de cuisine ou un gros couteau, peser sur les poitrines pour aplatir, enduire le poulet de pesto, on peut en mettre sous la peau, saler et poivrer, couvrir d’une pellicule plastique et laisser mariner quelques heures. Mettre un peu de beurre et d’huile dans une poêle de fonte, mettre le poulet côté peau dans la poêle, ajouter des briques enveloppées de papier alu. Cuire durant 30 minutes à feu moyen doux, tourner le poulet et poursuivre la cuisson encore 30 à 40 minutes en ayant soin de remettre les briques. _________________
Dernière édition par Lyna le Lun 23 Avr 2012 - 13:06, édité 1 fois |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Poulet en crapaudine au pesto Mer 13 Jan 2010 - 20:36 | |
| merci lyna menoun ça me semble bien bon |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Poulet en crapaudine au pesto Mer 13 Jan 2010 - 22:53 | |
| Bonsoir Lyna Belle recette je pense bien la faire en fin de semaine. 2 petites questions Quel pesto utilise-tu ? Les briques tu veut dire quoi au juste ? A moin de les prendre après l'édifice chez-moi, je ne sais ou les prendre lol |
| | | Lyna Admin
Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Re: Poulet en crapaudine au pesto Jeu 14 Jan 2010 - 8:15 | |
| Bonjour Cousky, je prends un pesto à la roquette que je fais avec la roquette de mon jardin lorsqu'elle commence à être un plus vieille, on peut prendre un pesto de basilic aussi, on peut même prendre une marinade pour poulet. Pour les briques, j'avais des vieilles briques qui venaient d'une bibliothèque, j'en ai gardé 3 que j'ai lavé et enveloppé dans du papier d'aluminium, je me sers de ces mêmes briques à chaque fois que je fais du poulet en crapaudine, car on peut le faire aussi sur le bbq, c'est délicieux. Mais une grosse poêle de fonte peut faire la même chose, c'est pour avoir un poids sur le poulet pour maintenir plat. Le lien pour le pesto à la roquette: http://cuisiniere.forumactif.com/vinaigrettes-trempettes-pesto-guacamoles-mayonnaises-f24/pesto-a-la-roquette-photo-t1973.htm _________________ |
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| Sujet: Re: Poulet en crapaudine au pesto | |
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