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| Côtelettes de veau avec beurre à la sauge | |
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Cloo
Messages : 654 Date d'inscription : 29/12/2010 Localisation : Montréal
| Sujet: Côtelettes de veau avec beurre à la sauge Sam 07 Mai 2011, 22:41 | |
| Côtelettes de veau avec beurre à la sauge 2 portions, multiplier pour plus Marinage 8 h / Préparation 10 min / Cuisson 5 min Ingrédients1 c.à soupe de beurre non salé, à la température de la pièce 4 feuilles de sauge fraîche, hachée finement 2 côtelettes de veau, d' environ 1-1,5 cm d' épaisseur (340 g) 2 c.à thé d'huile d'olive (10 mL) 1 branche de romarin frais, haché finement sel au goût poivre au goût 1 gousse d'ail, écrasée 2 c.à soupe de vin blanc [facultatif] (30 mL) Préparation1. Dans un petit bol, bien mélanger le beurre et la sauge hachée. Envelopper le tout dans une pellicule plastique et former un petit rouleau d'environ 3 cm de diamètre. Réfrigérer au moins 1 h (On peut préparer ce beurre 1 semaine à l'avance et le garder au réfrigérateur). 2.Disposer les côtelettes en une seule rangée dans une assiette creuse. Les badigeonner avec le romarin haché et la moitié de l'huile. Assaisonner de sel et poivre. Couvrir avec une feuille de plastique et réfrigérer une nuit. Sortir les côtelettes du réfrigérateur au moins une 1 heure avant de les cuire. 3. Chauffer le reste de l'huile dans une poêle à fond épais à feu moyen-élevé. Y faire revenir l'ail 1 min, puis le retirer de la poêle. Augmenter le feu à 'élevé' et y ajouter les côtelettes. Cuire jusqu'à ce que doré, environ 2 min par côté. Retirer les côtelettes de la poêle et les déposer sur une assiette. 4. Baisser le feu à 'moyen-élevé', déglacer avec le vin 30 sec, en grattant bien le fond de la poêle, puis verser ce jus sur les côtelettes. Découper des tranches de beurre à la sauge, en déposer une sur chaque côtelette et servir sur les assiettes chaudes. Source: SOS Cuisine http://www.soscuisine.com/fr/recettes/consulter/cotelettes-de-veau-avec-beurre-a-la-sauge?sos_l=fr&gpr_id=8415 Note: je n'avais pas vu qu'il fallait faire mariner les côtelettes de veau la veille, je l'ai fait seulement 1h/1h30 avant. Servi avec carottes vapeur et asperges grillées. Excellent! |
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