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| Mousseline de poisson, sauce Nantua | |
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Lyna Admin
Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Mousseline de poisson, sauce Nantua Dim 15 Mai 2011, 08:49 | |
| Une recette de Laura Calder que j'ai adapté Pour 4 ramequins ordinaire Sauce Nantua : 1 cuil. à soupe de beurre 1 échalote grise hachée 1 gousse d’ail hachée 1 carotte râpée ½ livre de crevettes avec carapaces 1 cuil. à soupe de Cognac ou Brandy ½ tasse de vin blanc 1 ½ tasse de fumet de poisson 2 cuil. à soupe de pâte de tomate ½ tasse de crème 35% 1 pincée de poivre de cayenne ¼ cuil. à thé de paprika Sel et poivre du moulin Persil et ciboulette hachée ou estragon au goût Beurre manié pour épaissir la sauce Dans une poêle faire revenir l’échalote et la carotte râpée dans le beurre, ajouter les crevettes et les carapaces de crevettes, faire revenir à feu vif, ajouter l’ail, déglacer avec le cognac, ajouter le vin blanc, laisser réduire quelques minutes, ajouter le fumet de poisson, la pâte de tomate, la crème, le paprika et le poivre de cayenne, saler et poivrer au goût, ajouter des fines herbes au goût. Laisser mijoter doucement environ 20 minutes à découvert, passer le tout au mélangeur ou au robot culinaire un peu à la fois afin de prévenir les débordements. Passer à travers une passoire fine, bien pressé pour extraire tout le liquide. Remettre sur le feu, amener à ébullition et épaissir avec un peu de beurre manié, rectifier l’assaisonnement. Mousseline de poisson 12 onces de poisson blanc frais 1 œuf 1 tasse de crème 1 gousse d’ail Sel et poivre Fines herbes au goût Très important de ne pas prendre du poisson décongelé car il contient trop d'eau et empêche la mousseline de bien prendre. Pulser tous les ingrédients dans le contenant du robot pour obtenir une belle mousse, répartir dans les ramequins, faire cuire au four dans un bain-marie environ 25 minutes. Servir sur la sauce nantua. J'ai fait cuire dans des tout petits ramequins, donc un peu moins longtemps _________________ |
| | | | Mousseline de poisson, sauce Nantua | |
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