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 Gratin de jambon

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Lyna
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Lyna


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MessageSujet: Gratin de jambon   Gratin de jambon Icon_minitimeLun 20 Juin 2011, 12:44

Gratin de jambon


1 petit poireau
1 cuil. à table de beurre
1 cuil. à table de farine
1/2 tasse lait
Sel et poivre
1 pincée muscade
1/4 de tasse gruyère râpé
2 tranches jambon cuit


Chauffer le four à 500°F.

Nettoyer la partie blanche du poireau, l’égoutter et l’attacher avec un fil ; faire cuire à l’eau bouillante salée pendant 10 minutes.

Fondre le beurre dans une petite casserole, incorporer la farine et cuire, à feu doux, en remuant, environ 1 minute. Verser le lait et 1/4 tasse de l’eau de cuisson du poireau. Saler et poivrer ; ajouter la muscade et laisser
cuire jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir. Retirer du feu et ajouter la moitié du fromage, remuer jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir. Retirer du feu et ajouter la moitié du fromage, remuer jusqu’à ce qu’il soit complètement dissout.

Lorsque le poireau est cuit, l’égoutter, retirer le fil et rouler dans une tranche de jambon.

Couper la seconde tranche de jambon en petits morceaux et déposer dans un petit plat à gratin beurré. Placer le rouleau sur ce hachis et napper avec la sauce ; saupoudrer avec le reste du fromage. Faire gratiner au four et servir dans le plat de cuisson.

source: Mireille Beaulieu Les meilleures recettes du Québec

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