Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-28%
Le deal à ne pas rater :
-28% Machine à café avec broyeur à grain MELITTA Purista
229.99 € 318.99 €
Voir le deal

 

 Gratin de jambon

Aller en bas 
AuteurMessage
Craterelle

Craterelle


Messages : 12832
Date d'inscription : 29/04/2009
Localisation : Québec

Gratin de jambon Empty
MessageSujet: Gratin de jambon   Gratin de jambon Icon_minitimeMer 05 Aoû 2009, 09:35

source:
http://www.recettes.qc.ca/recettes/recette.php?id=220&rdj=&pub=

Gratin de jambon
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 2

Ingrédients
3/4 lb (340 g) jambon, tranché (moi en cubes)
4 pommes de terre, pelées, en tranches
2 tasses (500 ml) crème 35% (moi béchamelle no 2)
2 échalotes, émincées
1 gousse ail
Sel, facultatif
1/2 c.à thé (2 ml) poivre
1/4 c.à thé (1 ml) muscade, moulue (sarriette aussi)
1/2 tasse (125 ml) fromage gruyère, râpé
Un peu Beurre


Méthode
Préchauffer le four à 400 F. Beurrer un plat à gratin carré de 10 pouces.
Dans une grande casserole, porter à ébullition tous les ingrédients sauf le jambon et le fromage, en brassant régulièrement. Cuire 3 minutes et retirer du feu.
Déposer le tiers du mélange dans le fond du plat et recouvrir avec la moitié du jambon.
Répéter cette étape et terminer avec le reste du mélange de patates.
Soupoudrer le fromage sur le dessus et cuire au four au moins 30 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit gratiné. On peut allonger le temps de cuisson si on trouve que les patates sont trop dures.

Recette envoyée par : Jojo


Très très bon. Bon appétit,
Revenir en haut Aller en bas
 
Gratin de jambon
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gratin de jambon
» Gratin de jambon
» Jambon et endives au gratin
» Gratin de légumes et jambon
» Gratin Dauphinois & jambon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Porc-
Sauter vers: