Messages : 24431 Date d'inscription : 06/03/2011 Age : 24 Localisation : Québec
Sujet: Casserole de fruits de mer Mer 13 Juil 2011, 08:58
3/4 lb de gros pétoncles 3/4 de lb de crevettes décortiquées ( j'ai ajouter du homard) 1/2 c.à thé de fenouil 1 c.à soupe de persil haché 1/2 tasse de vin blanc 1 1/2 tasse de jus de palourde 4 c.à soupe de beurre 1/2 lb. de champignon coupés 2 échalottes sèches coupées
3 cuil.à soupe de farine 3cuil à soupe de chapelure sel poivre. Fromage au goût pour gratiner .
Dans une poêle mettre les pétoncles , les crevettes , le fenouil ,le persil ,le vin et le jus de palourde. Mettre un papier ciré de sorte qu'il touche le liquide . Dès que ça commence à bouillir , retirer du feu et laisser reposer 4 minutes. Retirer les pétoncles et les crevettes du liquide. Réservez.
Dans une autre poêle , fondre 3 cuil. à soupe de beurre et faire revenir les champignons et les échalottes 4 minutes. Ajouter la farine , cuire 1 minute.
Versez le liquide de cuisson réservé , et cuire 4 minutes.
Nappez de sauce les fruits de mers .
Incorporer le reste du beurre avec la chapelure . Parsemer la sauce de préparation de chapelure .