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| Casserole de fruits de mer | |
| | Auteur | Message |
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Esther B
Messages : 1231 Date d'inscription : 19/06/2009 Localisation : Charlevoix
| Sujet: Casserole de fruits de mer Lun 02 Nov 2009, 15:33 | |
| Une belle recette de tomatecerise!
Une casserole des plus appétissantes!
Casserole de fruits de mer
Portions : 4
Ingrédients
1 c. à thé (cc) de beurre 2 c. à thé (cc) d’huile de canola 1 oignon moyen haché finement 1 grosse gousse d’ail dégermée, hachée finement 1 ½ tasse (110 gr) de champignons finement tranchés ½ gros poivron vert en fins dés 5 c. à soupe de farine 2½ tasses (625 ml) de lait 4 c. à thé (cc) de Vermouth blanc (ou de vin blanc sec) ¼ c. à thé (cc) de basilic séché ¼ c. à thé (cc) de bouillon de poulet déshydraté Sel et poivre au goût
Fruits de mer:
1 c. à thé (cc) de beurre ½ livre/250 gr) (1¼ tasse) de pétoncles ½ livre/250 gr (1¼ tasse) de crevettes fraîches, décortiquées
Garniture:
Fromage mozzarella râpé au goût Persil haché (pour décoration)
Dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre et l’huile sur feu moyen-vif et faire revenir l’oignon, l’ail, les champignons et le poivron pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les champignons aient fait sortir leur eau de végétation. Délayer la farine dans le lait et ajouter dans la casserole. Amener à ébullition sur feu moyen-vif (6) en brassant sans arrêt. Réduire le feu et laisser épaissir en remuant de temps en temps. Ajouter le Vermouth, le basilic, le bouillon de poulet déshydraté et du sel et du poivre au goût. Retirer du feu. Faire fondre 1 c. à thé (cc) de beurre dans une poêle et y faire sauter les pétoncles sur feu vif jusqu’à légère coloration (environ 1 minute de chaque côté). Glisser dans la casserole. Ajouter les crevettes et les cuire jusqu’à ce qu’elles soient roses. Glisser dans la casserole. Ajouter la goberge à saveur de crabe et remuer pour tout enrober. Déposer dans des plats à gratin, garnir le tout d'une purée de pommes de terre, saupoudrer de fromage mozzarella râpé et garnir ce dernier d’un peu de persil et passer sous le grill. Si la sauce est faite d’avance et refroidie, mettre à 400°F (200°C) jusqu’à ce que le fromage gratine et que la sauce soit chaude.
Source: tomate cerise
Voir photos:
http://estherb48.blogspot.com/2009/11/casserole-de-fruits-de-mer.html
Bye! |
| | | Francine
Messages : 5603 Date d'inscription : 07/05/2009 Localisation : Mont-Laurier, Québec
| Sujet: Re: Casserole de fruits de mer Lun 02 Nov 2009, 15:49 | |
| Merci on est fan de fruits de mer tous les deux. |
| | | Boulis
Messages : 4210 Date d'inscription : 16/04/2009 Localisation : Lac St Jean
| Sujet: Re: Casserole de fruits de mer Lun 02 Nov 2009, 19:31 | |
| Etant fanatique de fruits de mer, je l'essaie merci Esther |
| | | Maygclo
Messages : 766 Date d'inscription : 03/05/2009 Localisation : beauport
| Sujet: Re: Casserole de fruits de mer Mar 03 Nov 2009, 09:35 | |
| wow miam avec toute la famille qui adorent les fruits de mer ça av ètre winner ici . |
| | | TomateCerise
Messages : 15257 Date d'inscription : 29/04/2009 Localisation : Laval - La ville des fleurs
| Sujet: Re: Casserole de fruits de mer Mar 03 Nov 2009, 11:39 | |
| Ah ben! Merci beaucoup pour l'avoir essayé! Je mange la mienne sans crevettes pour cause d'allergies snif snif |
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| Sujet: Re: Casserole de fruits de mer | |
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| | | | Casserole de fruits de mer | |
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