Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
Sujet: Fondue parmesan aux trois fromages Mer 17 Aoû 2011, 12:32
ingrédients:
1/4 de tasse de beurre 1/2 tasse de farine 1 1/2 tasse de lait 2 tasses de parmesan râpé 2 tasses de fromage gruyère râpé 1/2 tasses de fromage mascarpone 1 jaune d'oeuf sel et poivre
Enrobage 1/2 tasse de farine 2 oeufs légèrement battus 1 tasse de chapelure
Tapisser votre moule de 8 pouces de pellicule de plastique. Dans une casserole fondre le beurre ajouter la farine cuire 1 minute à feu doux. Ajouter le lait graduellement en fouettant. Ajouter le parmesan, le gruyère jusqu'à fondu. Ajouter le mascarpone, le jaune d'oeuf et bien mélanger. Saler, poivrer.
Verser dans le moule couvrir de pellicule de plastique réfrigérer 4 heures.Démouler et couper en cubes.
Enrobage:
placer la farine dans un bol, les oeufs battus dans un autre bol et la chapelure dans un autre.Plonger dans la farine ensuite dans l'oeuf et apres la chapelure. Chauffer l'huile à feu moyen cuire de 1 à 2 minutes de chaque coté. Se congèle tres bien.