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 Fondue parmesan

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Charlot

Charlot


Messages : 4643
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MessageSujet: Fondue parmesan   Fondue parmesan Icon_minitimeMar 22 Mai 2018, 10:45

Fondue parmesan


Fondue parmesan Fondue10
 
Source : Idée recette, à partir d’une recette de Recette du Québec
 
½ tasse beurre
¾ tasse farine tout usage
¼ c. à thé de sel
1 tasse et 2/3 lait 2 %
½ tasse fromage Gouda râpé ou un cheddar
2/3 tasse fromage mozzarellissima râpé
¼ de tasse de fromage parmesan en poudre Kraft
Huile végétale ou de canola pour la friture
 
Panure :          ½ tasse de farine tout usage
                       2 oeufs battus
                       1 tasse chapelure assaisonnée à l'italienne
 
Préparation
 
Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et le sel, puis cuire de 3 à 5 minutes à feu moyen en remuant. Ajouter graduellement le lait en remuant toujours. Cuire jusqu'à l'obtention d'un mélange épais.
 
Ajouter les fromages dans le mélange et cuire jusqu'à ce qu'ils soient fondus, toujours en remuant. Verser dans un plat de pyrex beurré ou mettre une pellicule plastique, pour être bien capable de démouler. Couvrir de pellicule plastique et congeler pendant 30 à 45 minutes.
 
Préchauffer l'huile à 350 °F dans une friteuse. Décongeler partiellement le fromage et le couper en morceaux. S'il est trop mou, le remettre encore un peu au congélateur, pour être capable de l'entourer de panure par la suite.
 
Tremper les morceaux de fromage dans la farine, puis dans l'oeuf. Terminer en enrobant les morceaux de chapelure. Frire dans l'huile pendant environ 5 à 8 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
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Fondue parmesan
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