Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
Sujet: Brochette de poulet, sauce érable et balsamique Jeu 18 Aoû 2011, 07:46
portion: 4
4 poitrines de poulet sans peau 1/3 de tasse de sirop d'érable 1/2 tasse de vinaigre balsamique 1 tige de thym 1 gousse d'ail entière 1 feuille de laurier
Préchauffer le four a 350F
Couper les poitrines en cubes (1 po)
Dans une casserole, mélanger le sirop d'érable avec le vinaigre balsamique, les fines herbes et la gousse d'ail entière. Ajouter les cubes de poulet et porter à ébullition. Retirer du feu et laisser tiédir.
Egoutter le poulet et réserver la sauce. Enfiler les cubes de poulet sur les brochettes. Déposer les brochettes sur une plaque de cuisson tapissées d'une feuille de papier parchemin. Cuire au four 8 à 10 min. Moi je les ai fait cuire sur le BBQ!
Pendant ce temps, filtrer la sauce et la remettre dans la casserole. Porter à ébullition et laisser réduire de 8 à 10 min à feu moyen jusqu'à l'obtention d'un sirop (attention de ne pas trop faire cuire car vous aurez une tire... je le sais ) Au moment de servir, napper les brochettes de sirop.