Messages : 7680 Date d'inscription : 04/01/2010 Localisation : keke part à Terrebonne
Sujet: CRETON VÉGÉ (MONTIGNAC) de Odena Sam 20 Aoû 2011, 21:34
CRETON VÉGÉ (MONTIGNAC) de Odena
3/4 de lentilles vertes sèches 1 c. à thé d'huile d'olive 1/2 tasse d'oignon haché fin 1 gousse d'ail pelée et broyée 1 c. à thé de levure alimentaire (Engevita) 1 c. à thé de sauce tamari 1 pincée de clou de girofle moulu 1 pincée de muscade moulue 1 pincé de thym moulu 2 1/2 tasses de bouillon de poulet ou de boeuf
Moudre les lentilles vertes sèches dans un moulin a café ou au robot culinaire. Si vous les faites au robot culinaire ajouté 1 sachet de gélatine dissout dans 1/4 tasse d'eau à la fin de la cuisson. Mais enlever 1/4 de bouillon. Dans un poêlon, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter l'oignon, l'ail, la levure (Engevita, ceci est compléter la recette en supplément), le tamari, les épices avec les lentilles et faire revenir le tout pendant 3 minutes environ. Incorporer le bouillon et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes. Faire refroidir et repassé le mélange au robot, Ils deviennent crémeux a souhait et on peut les mettre dans des petits plats. Peut se congelé. Tous le monde chez nous les adorent et c'est santé.