Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le deal à ne pas rater :
SSD interne Crucial BX500 2,5″ SATA – 500 Go à 29,99€
29.99 €
Voir le deal

 

 Côtes levées Resto Chinois de Odena

Aller en bas 
AuteurMessage
TomateCerise

TomateCerise


Messages : 15257
Date d'inscription : 29/04/2009
Localisation : Laval - La ville des fleurs

Côtes levées Resto Chinois de Odena Empty
MessageSujet: Côtes levées Resto Chinois de Odena   Côtes levées Resto Chinois de Odena Icon_minitimeDim 10 Jan 2010, 15:33

Côtes levées Resto Chinois de Odena Ctes-leves-resto-chinois-Odena

Côtes levées Resto Chinois Odena

Ingrédients :
Côtes levées de porc coupées entre les os
Un soupçon de gros sel
Quelques grains de poivre
1 feuille de laurier
Un soupçon d’épices à volaille

Préparation :
Faire bouillir les côtes levées avec le reste des ingrédients si désiré pendant 45 minutes (moi 30 minutes). Égoutter et mettre de côté. Si vous n’avez pas utilisé d’épices pour faire cuire les côtes levées, vous pouvez réutiliser le bouillon comme base de soupe à l’orge ou aux gourganes (je congèle le bouillon et je l’étiquette).

Sauce :
2 tasses de sucre
2 tasses de cassonade
5 c. à table de sauce soya
1 gousse d'ail hachée ou ½ c. à thé d’ail haché dans l’huile
4 tasses d'eau bouillante
5 c. à table de miel
1/2 tasse de mélasse
1/4 tasse de sirop de mais

Préparation :
Mélanger tous les ingrédients ensemble et mijoter jusqu'à ce que l'ail soit cuit (environ 1 h - me semble que j'ai fait mijoter moins longtemps que ça, je l'avais au frigo depuis un bout). Conserver dans des pots Mason au réfrigérateur jusqu'à utilisation.

Dissoudre 2 c. de fécule de maïs dans un peu d'eau et épaissir.
Préparation des côtes levées sucrées :
Mettre les côtes levées cuites dans une partie de la sauce, amener à ébullition et laisser mijoter quelques minutes (moi 15 minutes), le temps que les côtes soient chaudes. Épaissir la sauce avec de la fécule de maïs diluée dans de l’eau si désiré (Dissoudre 2 c. de fécule de maïs dans un peu d'eau et épaissir).

Recette d’Odena

Note: Je fais la sauce en double et je garde au frigo. Se conserve presque indéfiniment!
Revenir en haut Aller en bas
 
Côtes levées Resto Chinois de Odena
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Petits bouts de côtes comme au resto chinois:
» Spareribs resto chinois
» Côtes levées
» Cotes levées de dos
» côtes levées B B Q

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Porc-
Sauter vers: