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 Filet de porc à saveur de pommes

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Dune55

Dune55


Messages : 70061
Date d'inscription : 15/04/2009

Filet de porc à saveur de pommes Empty
MessageSujet: Filet de porc à saveur de pommes   Filet de porc à saveur de pommes Icon_minitimeMar 06 Sep 2011, 15:23



Filet de porc à saveur de pommes

1 c. à soupe Huile végétale
1 Filet de Porc du Québec de 3/4 lb
2 Pommes McIntosh, épépinées, taillées en cubes (les arroser de jus de citron pour les empêcher de brunir)
1 Gousse d'ail, hachée finement
1 Branche de cèdre, lavée (ou quelques brins de romarin frais)
1/3 tasse Cidre
1/2 tasse Gelée de pomme
1 tasse Sauce demi-glace en conserve (ou votre recette maison)
Au goût Sel et poivre frais moulu

Méthode

Faire chauffer l'huile dans un poêlon à surface antiadhésive sur un feu moyen-élevé.
Faire revenir le filet de porc pendant 2 à 3 min.

Ajouter les cubes de pomme, l'ail, la branche de cèdre, le cidre et la gelée de pomme.
Couvrir et cuire doucement pendant 5 à 8 min.

Retirer et jeter la branche de cèdre.
Retirer le filet de porc et réserver à couvert.
Incorporer la sauce demi-glace au jus de cuisson dans le poêlon.
Bien réchauffer en remuant et assaisonner au goût. Pour servir, découper le filet en fines tranches sur la diagonale.


Suggestion d'accompagnements
Servir accompagné d'orzo (une fine pâte alimentaire en forme de riz)
aux raisins secs dorés et de bouquets de brocoli cuits à la vapeur
Porc du Québec

_________________

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Bonne journée
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