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| Boeuf et brocoli à l’ail et au gingembre | |
| | Auteur | Message |
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Invité Invité
| Sujet: Boeuf et brocoli à l’ail et au gingembre Dim 11 Sep 2011, 08:23 | |
| Ingrédients
1 petit bouquet de brocoli
1 poivron jaune ou 1 poivron rouge
2 c. à thé d’huile végétale
1 lb. de tranches de boeuf pour sauté ( ou 1 lb.de tranches de palette, coupées en tranches)
¼ tasse de sauce soya
1 c. à soupe d’Ail haché Derlea
1 c. à soupe de Gingembre haché Derlea
1 c. à thé d’huile de sésame foncée
Préparation :
-Découper les bouquets de brocoli en petits morceaux, le poivron en tranches minces (réservé)
-Éplucher les pieds du brocoli, si désiré, et les découper en tranches minces. (réservé)
-Chauffer l’huile dans un wok ou une grande poêle à frire, préférablement antiadhésive, à feu modéré-vif. Lorsque l'huile est chaude, ajouter la moitié du boeuf. Remuer souvent jusqu’à ce que la teinte rose de la viande ait disparue, de 2 à 3 minutes. Mettre le bœuf dans une assiette.
-Faire cuire l’autre moitié de bœuf en ajoutant de l’huile végétale, au besoin
-Laisser la viande dans le poêlon lorsqu’elle est cuite, ajouter l’autre moitié de viande déjà cuite, et réduire le feu à modéré. Ajouter la sauce soya, l’ail Derlea, le gingembre Derlea et l’huile de sésame. Mettre le brocoli et le poivron. Couvrir et laisser mijoter le tout, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le brocoli soit tendre ou croustillant, ce qui prendra de 6 à 8 minutes. (plus ou moins selon votre goût du croustillant du brocoli)
*Placer sur un lit de riz à la vapeur ou mélanger avec des nouilles aux œufs.
Temps de préparation: 6 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 16 minutes
Nombre de portions: 4
Source Derlea |
| | | | Boeuf et brocoli à l’ail et au gingembre | |
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