pois chiches rôtis - fondation des maladies du coeur
Auteur
Message
Noumy
Messages : 361 Date d'inscription : 28/08/2009 Localisation : Montréal nord
Sujet: pois chiches rôtis - fondation des maladies du coeur Mer 14 Sep 2011, 15:38
POIS CHICHES RÔTIS
fondation des maladies du cœur[/size]
(transmis par Noumy)
Cette collation est très facile à préparer et ajoute un surplus de fibres, de fer et de folate à votre alimentation. Il suffit de prendre les ingrédients de base et y ajouter les épices de votre choix : pizza croustillante, cannelle sucrée ou piquant du Sud-Ouest?
Ingrédients
1 boîte de 540 ml (19 oz) pois chiches, égouttés et rincés
15 ml (1 c. à table) huile d’olive
Pois chiches à saveur de pizza croustillante
10 ml (2 c. à thé) fromage parmesan
10 ml (2 c. à thé) origan séché
5 ml (1 c. à thé) poudre d’ail
ou
Pois chiches à la cannelle sucrée
10 ml (2 c. à thé) cannelle
10 ml (2 c. à thé) sucre
ou
Pois chiches piquants du Sud-Ouest
10 ml (2 c. à thé) poudre de chili ancho (ou poudre de chili régulière)
5 ml (1 c. à thé) cumin
1 ml (1/4 c. à thé) poivre noir Pincée de poivre de cayenne (facultatif)
Préparation
1. Préchauffer le four à 180º C (350º F).
2. Égoutter et rincer les pois chiches et bien les assécher avec une serviette de papier. Placer dans un grand bol et enrober d’huile d’olive.
3. Mélanger ensemble les ingrédients d’un des mélanges ci-dessus. Ajoutez les pois chiches et placer-les sur une plaque à biscuit non graissée.
4. Cuire au four pendant 50 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Se conserve jusqu’à trois jours dans un contenant étanche.