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 pois chiches rôtis - fondation des maladies du coeur

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Noumy

Noumy


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MessageSujet: pois chiches rôtis - fondation des maladies du coeur   pois chiches rôtis - fondation des maladies du coeur Icon_minitimeMer 14 Sep 2011, 15:38

POIS CHICHES RÔTIS

fondation des maladies du cœur[/size]

(transmis par Noumy)



Cette collation est très facile à préparer et ajoute un surplus de fibres, de fer et de folate à votre alimentation. Il suffit de prendre les ingrédients de base et y ajouter les épices de votre choix : pizza croustillante, cannelle sucrée ou piquant du Sud-Ouest?

Ingrédients

1 boîte de 540 ml (19 oz) pois chiches, égouttés et rincés

15 ml (1 c. à table) huile d’olive

Pois chiches à saveur de pizza croustillante

10 ml (2 c. à thé) fromage parmesan

10 ml (2 c. à thé) origan séché

5 ml (1 c. à thé) poudre d’ail

ou

Pois chiches à la cannelle sucrée

10 ml (2 c. à thé) cannelle

10 ml (2 c. à thé) sucre

ou

Pois chiches piquants du Sud-Ouest

10 ml (2 c. à thé) poudre de chili ancho (ou poudre de chili régulière)

5 ml (1 c. à thé) cumin

1 ml (1/4 c. à thé) poivre noir Pincée de poivre de cayenne (facultatif)

Préparation

1. Préchauffer le four à 180º C (350º F).

2. Égoutter et rincer les pois chiches et bien les assécher avec une serviette de papier. Placer dans un grand bol et enrober d’huile d’olive.

3. Mélanger ensemble les ingrédients d’un des mélanges ci-dessus. Ajoutez les pois chiches et placer-les sur une plaque à biscuit non graissée.

4. Cuire au four pendant 50 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Se conserve jusqu’à trois jours dans un contenant étanche.

Valeur nutritive par portion50 ml ou ¼ tasse




  • Calories : 79
  • Protéines : 3 g
  • Lipides : 3 g
  • Lipides saturés : 0 g
  • Cholestérol : 0 mg
  • Glucides : 11 g
  • Fibres : 2 g
  • Sodium : 123 mg
  • Potassium : 105 mg

Recette créée par Nadine Day, R.D. © Fondation des maladies du cœur.

Affiché le mai 2009



bon appétitpois chiches rôtis - fondation des maladies du coeur 941124
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