Sujet: Général tao de pois chiches Jeu 08 Juin 2017, 07:02
Général tao de pois chiches
2 conserves (540 ml/conserve) de pois chiches rincés et égouttés
Sauce général tao
2 c.à.thé d' huile de sésame 2 c.à.soupe de gingembre frais haché 6 oignons verts hachés 2 c.à.soupe de vinaigre de riz 1 c.à.soupe de fécule de maïs 2 c.à.soupe de sauce soja 4 c.à.soupe de sauce aux huîtres 4 c.à.soupe de ketchup réduit en sodium
Accompagnements
1 poivron rouge coupé en lanières 1 couronne de brocoli coupé en bouquets 1 oignon rouge hachée riz ou vermicelles de riz cuit _______________________
Dans une petite casserole, ajouter le gingembre, les oignons verts et l’huile de sésame à feu moyen et faire cuire pendant 2-3 minutes. Ajouter par la suite le sucre, l’eau et le vinaigre. Laisser mijoter jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Entre-temps, délayer la fécule de maïs dans la sauce soya et ajouter ce mélange, le ketchup et la sauce aux huîtres dans la poêle. Laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce général tao épaississe. Entre-temps, dans une poêle verser 1 c. à soupe d'huile d'olive et y faire chauffer les pois chiches pendant environ 3-4 minutes. Verser la sauce Sur les pois chiches et mettre au four, à 325°F pendant 10 minutes. Servir avec votre sauté de légumes et votre riz/vermicelles de riz. source de la recette
Mon grain de sel J'ai triché un peu j'ai pris de la sauce du commerce J'ai coupé la recette en deux (1 boite se pois chiches) J'ai mis des légumes selon mon goût , pas de riz et pas de pâtes j'ai cuit les brocolis 3 minutes dans l'eau salé et passé sous l'eau froide je voulais qu'ils restent vert, nous avons bien aimé