170 g (6 oz) de saucisse chorizo (douce ou piquante), coupée en longues tranches
675 g (1 1/2 lb) de filet de morue ou autre poisson à chair blanche, coupé en 4 portions
4 carrés de papier d'aluminium
4 carrés de papier parchemin
60 ml (1/4 tasse) de tomates séchées dans l’huile, égouttées et hachées
60 ml (1/4 tasse) d’olives noires dénoyautées dans l’huile, égouttées et hachées
3 oignons verts, émincés
60 ml (1/4 tasse) de vin blanc
1 citron, coupé en quartiers
Sel et poivre
Préparation 1. Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Huiler la grille.
2. Griller les tranches de chorizo de chaque côté. Couper en petits dés. Réserver.
3. Déposer les morceaux de poisson au centre de chaque carré de papier d’aluminium. Y répartir la saucisse, les tomates, les olives, les oignons verts et arroser de vin. Saler et poivrer. Refermer les papillotes.
4. Les déposer sur la grille du barbecue et refermer le couvercle. Cuire de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le poisson soit cuit. Griller les quartiers de citron environ 3 minutes de chaque côté. Accompagner de couscous et de légumes au choix.