Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
Sujet: Linguine aux pétoncles et au citron Ven 30 Sep 2011, 08:44
375 gr de linguine ou autres pâtes longues 250 g de gros pétoncles (environ 16) (moi petits pétoncles et crevettes nordiques) 3 c à table de beurre 1/2 tasse de pancetta (ou pruscuitto) coupée en dés (moi pancetta) 4 c à table de pignons grillés 1 c à thé de zeste de citron râpé 2 c à table de jus de citron sel, poivre persil frais (moi basilic)
Mon ajout: vin blanc pour déglacer
Faire cuire les pâtes Al Dente en gardant de l'eau de cuisson.
Entre-temps éponger les fruits de mer avec un essuie-tout. Réserver. Dans un grand poêlon, faire fondre le beurre à feu moeyn-vif. Ajouter la pancetta et les pignons et cuire environ 2 min ou jusqu'à ce que la pancetta soit légèrement dorée. Ajouter le zeste de citron et bien mélanger. A l'aide d'un écumoire, mettre la préparation dans un bol et réserver.
Ajouter les fruits de mer et cuire 2 min. Déglacer au vin blanc. Ajouter la préparation de pancetta. Ajouter le jus de citron Saler et poivrer. Ajouter les pâtes et le jus de cuisson. Bien mélanger et laisser reposer 1 min (la pâte absorbe le jus) Servir avec du basilic