Messages : 8237 Date d'inscription : 25/05/2011 Age : 73 Localisation : Decize.Nièvre.58.
Sujet: pointe de porc aux choux-bruxelles Lun 03 Oct 2011, 07:40
pointe de porc aux choux- brucelles.
4 personnes.
ingrédients:
1.280 kg de pointe de porc avec os dégraisser. 1 tranche de lard fumé. 780 gr de choux-brucelles. 1 gros oignon. 1 c à café de crème fraiche épaisse. 1 branche de sauce frais. 2 branches de thym frais. huile d''olive. sel fin,poivre. des olives noires.
1/ préparation:
couper en lamelles le lard fumé avec un ciseau.
ôter la pelure et couper l'oignon.
passer sous l'eau les choux-brucelles et laisser égoutter-les.
2/ préparation:
dans une sauteuse y ajouter:
l'huile d'olive et faite chauffer. ajouter la pointe de porc. faites revenir quelques petites minutes. enlever la pointe de porc et mettre de coter.
ajouter ensuite dans la sauteuse:
l'oignon + le lard fumé. revenir quelques minutes. ajouter la pointe de porc. eau,les herbes sauge,thym,sel,poivre,olives. mettre le couvercle et cuisez à l'étouffer. cuisson 1h30 minutes
ensuite y ajouter la crème fraiche + les olives noires. réduire un peu la sauce.
entre-temps cuisez les choux-de brucelles. dans une cocotte minute. ajouter eau et 1 branche de thym. quand la soupape tourne = 10 minutes de cuisson. ôter la soupape et laisser partir la vapeur. passer dans une passoire.