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| Roti de boeuf aux navets et aux carottes | |
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Mabelle
Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
| Sujet: Roti de boeuf aux navets et aux carottes Mer 05 Oct 2011, 09:40 | |
| 2 carottes coupées en deux sur la longueur puis en coupée en morceaux de 2 pouces (moi des petites carottes nantaises complètes environ 10) 2 navets blancs coupés en 4 (moi 1 navet ordinaire) 3 oignons (moi 2) 1 rôti de palette ou de côtes croisés désossé environ 3 lbs sel, poivre huile d'olive 1 tasse de boullon de boeuf réduit en sel 1 boite de tomates 796 ml 1/2 c à thé de marjolaine ou thym (moi thym) séché 2 feuilles de laurier 2 c à tab de farine (moi fécule de mais et 1 c à soupe) eau Mettre les carottes et le navets dans le fond de la mijoteuse. Couper les oignons en six quartiers chacun en laissant la racine. Réserver. Saler et poivrer le roti. Dans une cocotte, chauffer l'huile à feu moyen-vif Ajouter le rôti et le faire dorer de tous les côtés. Mettre le rôti sur les légumes dans la mijoteuse. Ajouter les oignons réservés et cuire en les retournant une fois pendant environ 5 min. Mettre les oignons dans la mijotueuse. Dans la cocotte, ajouter l'ail et cuire en brassant pendant 1 min. Ajouter le bouillon et porter à ébullition en raclant le fond de la cocotte. Verser le mélange dans la mijoteuse. Ajouter les tomates et les épices. Couvrir et cuire 7 à 8 heures à low. Déposer le rôti sur une planche à découper et le couvrir de papier d'aluminium sans serrer. Laisser reposer environ 15 min. Entre-temps prendre le liquide de la mijoteuse et faire chauffer. Ajouter le mélange de fécule de mais et de l'eau et laisser épaissir au goût. (moi pas tout pris le liquide juste 3 louches) Source: Livre de recette Coup de pouce 180 meilleures recettes à la mijoteuse |
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