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 Carottes marinées à l’ail rôti et au thym

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MessageSujet: Carottes marinées à l’ail rôti et au thym   Carottes marinées à l’ail rôti et au thym Icon_minitimeDim 01 Juil 2018, 07:47

Carottes marinées à l’ail rôti et au thym Carott10


10 ml (2 c. à thé) de sel 
8-10 carottes moyennes, pelées et coupées en bâtonnets de 10 cm (4 po) de long 
15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale 
10 gousses d’ail 
750 ml (3 tasses) d’eau 
125 ml (1/2 tasse) de sucre 
30 ml (2 c. à soupe) de thym séché 
60 ml (1/4 tasse) de graines de fenouil 
375 ml (1 1/2 tasse) de vinaigre de vin blanc

Méthode

1.Laver des pots de type Mason et les déposer debout dans une casserole. Remplir la casserole et les pots d’eau et faire chauffer à feu moyen, jusqu’à frémissement. Éteindre ensuite le feu et laisser les pots dans l’eau chaude jusqu’au moment de les remplir. (Les pots peuvent aussi être lavés et conservés au lave-vaisselle jusqu’au remplissage.)
2.Déposer les disques d’étanchéité dans une petite casserole remplie d’eau. Porter à ébullition, puis éteindre le feu afin de permettre au scellant des disques de ramollir. N’utiliser que des disques neufs; les bagues métalliques peuvent être réutilisées.
3.Mélanger le sel et les carottes. Laisser le sel agir environ 10 minutes.
4.Dans une casserole moyenne à feu doux, faire rissoler les gousses d’ail dans l’huile jusqu’à une légère coloration.
5.Ajouter l’eau et le sucre, puis porter à ébullition.
6.Ajouter le thym et les graines de fenouil, puis laisser infuser pendant quelques minutes. Ajouter les carottes et cuire à petit bouillons pendant 2 minutes. Verser le vinaigre.
7.Déposer le mélange dans les pots chauds, en prenant soin de laisser un espace de 1 cm (1/2 po) entre le couvercle et la surface du mélange.
8.Enlever les bulles d’air en passant un ustensile en bois ou en caoutchouc sur la paroi des pots et entre les aliments. Bien nettoyer le rebord des pots, placer les disques et visser les bagues, sans trop serrer.
9.Placer les pots debout dans la casserole et ajouter de l’eau au besoin pour les couvrir d’au moins 2,5 cm (1 po). Porter à ébullition à feu vif pendant 15 minutes. (Calculer le temps de traitement à partir du moment où l’eau bout à gros bouillons.)
10.Retirer les pots de la casserole, les placer debout et les laisser refroidir 24 heures. Les disques devraient se courber vers l’intérieur en émettant un bruit sec.

Astuce de chef :

Vous désirez faire des marinades en plus grande quantité? Pas de problème!
Vous n’avez qu’à multiplier tous les ingrédients. Il est très important de conserver le ratio vinaigre-eau-sucre.
Les aromates peuvent être ajustés selon votre goût.

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