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 Mignons de porcs poêlés au gras de canard, douce dijonnaise au gouda fumé

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Mabelle

Mabelle


Messages : 5340
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

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MessageSujet: Mignons de porcs poêlés au gras de canard, douce dijonnaise au gouda fumé   Mignons de porcs poêlés au gras de canard, douce dijonnaise au gouda fumé Icon_minitimeDim 16 Oct 2011, 09:59

Mignons de porcs poêlés au gras de canard, douce dijonnaise au gouda fumé Dscn1846

Pour 4 personnes :
1 cuillère à table d'huile d'olive
1 cuillère à table de beurre
3 échalotes hachées finement
2 gousses d'ail, émincées
Poivre au goût
1/4 tasse ( 60 ml ) de vin blanc sec
1/3 tasse ( 80 ml ) de bouillon de poulet
2 branches de romarin
1/2 tasse ( 125 ml ) de crème 35 % (moi 15% champêtre)
5 oz ( 150 g ) de gouda fumé, râpé
2 cuillères à table de moutarde de Dijon

2 filets de porc, coupés en médaillons de 2 " ( 5 cm ) d'épaisseur
Sel et poivre au goût
6 cuillères à table de gras de canard

Préparer d'abord la sauce:
Dans une petite casserole, faire fondre le beurre dans l'huile.
Ajouter les échalotes et l'ail. Poivrer au goût.
Faire dorer 3 à 4 minutes.
Déglacer avec le vin, laisser réduire presque à sec.
Mouiller avec le bouillon, ajouter le romarin et laisser réduire de moitié, environ 4 minutes.

Ajouter la crème, fouetter un peu et réduire de nouveau de moitié.
Ajouter le fromage et fouetter jusqu'à ce qu'il ait fondu.
Ajouter la moutarde, mélanger un peu et passer au tamis pour ne garder que la sauce crémeuse et onctueuse. Réserver au chaud.

Saler et poivrer les mignons de porc. Réserver.
Dans une poêle à frire, faire fondre le gras de canard à feu moyen-vif.
Saisir les médaillons 2 minutes de chaque côté. (moi un peu plus)
Servir de 4 à 5 médaillons par convive et napper de sauce au gouda fumé


Mignons de porcs poêlés au gras de canard, douce dijonnaise au gouda fumé 183373

Je ne serais pas gênée du tout de servir ce repas à mes amis!

Source: Plaisirs coupable de Jean-François Plante
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