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| Sauté d'agneau au curry | |
| | Auteur | Message |
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Noumy
Messages : 361 Date d'inscription : 28/08/2009 Localisation : Montréal nord
| Sujet: Sauté d'agneau au curry Lun 24 Oct 2011, 17:18 | |
| Sauté d’agneau au curry
Cuisineaz.com
Une épaule d'agneau désossée et coupée en morceaux
50g beurre :
2 carottes
2 oignons
1 gousse d’ail émincée
3 tomates
2 c. à soupe de curry
1 c. à soupe de farine
sel, poivre
1 bâton de cannelle
50 g de crème fraiche
200 g de riz
Préparation
pour Sauté d'agneau au curry
Dans une cocotte, faites revenir les morceaux d'agneau avec le beurre, à feu vif.
Pelez et épépinez les tomates puis concassez-les.
Pelez et émincez, l'ail et les oignons.
Pelez et coupez en petits dès les carottes.
Ajoutez aux morceaux de viande les carottes, l'ail et les oignons, les tomates et le bâton de cannelle, salez et poivrez.
Saupoudrez avec le curry et la farine, mélangez bien et mouillez avec un bol d'eau.
Portez à ébullition et laissez mijoter 45 min.
10 min avant la fin de cuisson de la viande faites cuire le riz à la façon pilaf.
A la fin de cuisson de la viande, réservez les morceaux d'agneau, dans un plat de service au chaud.
Portez la sauce à ébullition et incorporez la crème en fouettant.
Servez les morceaux d'agneau sur un riz pilaf, nappez de sauce.
Accord vin
pour Sauté d'agneau au curry
- Un Chablis (Blanc, Bourgogne) - Un Pinot gris ou tokay (Gris, Alsace) - Un Riesling (Blanc, Alsace)
http://www.cuisineaz.com/recettes/saute-d-agneau-au-curry-1613.aspx |
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