Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-30%
Le deal à ne pas rater :
LEGO Icons 10318 – Le Concorde à 139,99€
139.99 € 198.99 €
Voir le deal

 

 Pain de viande (veau ou agneau)

Aller en bas 
AuteurMessage
Mabelle

Mabelle


Messages : 5340
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

Pain de viande (veau ou agneau) Empty
MessageSujet: Pain de viande (veau ou agneau)   Pain de viande (veau ou agneau) Icon_minitimeMer 09 Nov 2011, 08:26

Pain de viande (veau ou agneau) Dscn1936



# 1 oignon rouge, haché grossièrement
# 1 poivron rouge, paré, coupé en dés
# 2 gousses d’ail pelées, dégermées, pressées ou hachées finement
# Quantité suffisante d’huile d’olive
# 2 carottes, pelées, râpées
# 2 branches de céleri, coupées en dés
# 1 t (250 ml) de bouillon de poulet
# 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
# 1 kg d’agneau ou de veau haché (moi veau haché)
# 3/4 t (180 ml) de chapelure
# 2 œufs
# 1/2 t (125 ml) de lait
# 10 feuilles de sauge, ciselées (ou 1 c. à soupe si séchée) (moi séchée)
# 1 t (250 ml) de feta de chèvre, émiettée grossièrement
# Au goût, sel et poivre du moulin ou mélange de 5 ou 8 poivres ou poivre noir


Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). 1 moule à pain huilé.
Dans une poêle, caraméliser légèrement l’oignon, le poivron et l’ail dans un peu d’huile d’olive.
Ajouter les carottes et le céleri, poursuivre la cuisson 1 minute en remuant.
Ajouter le bouillon et la moutarde, saler et poivrer.
Faire réduire jusqu’à évaporation complète du liquide. Tempérer au comptoir.
Dans un bol, réunir la viande, la chapelure, les œufs, le lait et la sauge.
Incorporer à la main sans trop insister. Saler et poivrer.
Incorporer les légumes refroidis et la feta.
Verser l’appareil dans le moule préparé, couvrir de papier aluminium.
Cuire au four 1 h à 1 hrs 30 ou jusqu’à ce que le thermomètre à viande indique 160 °F (75 °C).

Suggestion : Accompagner d’une mayonnaise à la sauge. Pour ce faire, mélanger 1 t (250 ml) de mayonnaise du commerce, 1 c. à soupe de sauge fraîche, ciselée, le jus de 1/2 citron, sel et poivre du moulin.
On pourra aussi accompagner le pain de viande d’un coulis de poivron rouge, chercher une recette facile à trouver sur Internet ou, tout simplement, de ketchup.



Source: Curieux Bégin

Telequebec.tv



Hyper bon! J'ai adoré la texture de ce pain de viande. Tellement bon que je n'ai pas mangé de ketchup avec!!!







  • Revenir en haut Aller en bas
     
    Pain de viande (veau ou agneau)
    Revenir en haut 
    Page 1 sur 1
     Sujets similaires
    -
    » Pain de viande de veau
    » Pain de viande de veau:
    » Pain de viande - boeuf, veau, dinde ou poulet haché (dans la poêle)
    » Pâté de viande à l'agneau et pleurotes + photos.
    » Pain de veau

    Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
    Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Veau, agneau, gibiers, abats etc..-
    Sauter vers: