Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Sauté de kangourou et de cerf à la marocaine | |
| | Auteur | Message |
---|
Dune55
Messages : 70043 Date d'inscription : 15/04/2009
| Sujet: Sauté de kangourou et de cerf à la marocaine Dim 20 Nov 2011, 18:11 | |
|
Sauté de kangourou et de cerf à la marocaine
Rendement : 4 portions Préparation : 20 minutes Exécution : Facile Cuisson : 20 minutes
15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola 1 paquet de 200 g de chacun : viande à fondue de cerf et de kangourou, décongelée 15 ml (1 c. à soupe) de chacun : coriandre moulue, cumin moulu et poudre d’ail 1 oignon, haché grossièrement 625 ml (2 1/2 tasses) de bouillon de poulet 1/2 rutabaga, coupé en cubes d’environ 2 cm (3/4 po) 4 carottes coupées, en tronçons d’environ 2,5 cm (1 po) de long 60 ml (1/4 tasse) de chacun : dattes dénoyautées et raisins dorés, hachés grossièrement 125 ml (1/2 tasse) de coriandre fraîche non tassée hachée grossièrement 75 ml (1/3 tasse) de yogourt méditerranéen à la noix de coco 9,8 % M.G. 2 ml (1/2 c. à thé) de sambal oelek ou chili broyé
Dans un grand poêlon, chauffer l’huile à feu vif, saisir la viande de cerf et de kangourou environ 4 minutes en brassant régulièrement ou jusqu’à ce que la viande soit légèrement rosée. Ajouter la coriandre, le cumin et la poudre d’ail et mélanger. Verser dans une grande assiette, recouvrir de papier aluminium. Réserver.
Dans le même poêlon, à feu moyen-vif, ajouter l’oignon et cuire pendant 2 minutes. Déglacer avec le bouillon de poulet, ajouter le rutabaga et les carottes. Cuire pendant 15 minutes, à couvert, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres, mais toujours croquants. Retirer du feu, ajouter les dattes, les raisins et la coriandre fraîche. Mélanger délicatement. Dans un petit bol, mélanger le yogourt à la noix de coco et le sambal oelek. Réserver.
Servir sur un lit de couscous. Garnir de mélange à la noix de coco.
Truc : Le cerf et le kangourou sont des viandes très maigres. Éviter de trop les cuire, car elles deviendront rapidement coriaces. recette IGA
_________________
Bonne journée |
| | | | Sauté de kangourou et de cerf à la marocaine | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|