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 Galettes de veau à la marocaine

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MessageSujet: Galettes de veau à la marocaine   Galettes de veau à la marocaine Icon_minitimeLun 09 Sep 2013, 12:02

Galettes de veau à la marocaine


450 g veau haché maigre

1 c. à soupe d'huile d'olive
1 oignon, haché finement
¼ c. à thé de piment de Cayenne moulu
½ c. à thé de cumin moulu
½ c. à thé de paprika
1 pincée de piment de la Jamaïque

L’écorce de 1 citron confit, hachée finement
1/3 tasse de chapelure panko
1 oeuf battu
Sel et poivre au goût

Préparation
Dans un poêlon, attendrir les oignons dans l'huile d'olive pendant 3 min.

Dans un grand bol, réunir tous les ingrédients, assaisonner et mélanger avec les mains jusqu'à obtention d'une préparation homogène. Façonner en galettes

Disposer les galettes dans un poêlon et cuire 20 min dans un four à 350 °F. Elles rendront gras et jus. Conserver et réfrigérer les jus de cuisson 1 h, ce qui donnera le temps au gras de figer et permettra de récupérer un peu de bouillon pour la sauce.

Sauce au cari
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 petit oignon, haché
1 gousse d'ail, dégermée et pressée
½ c. à thé de cumin
½ c. à thé de cari de Madras
¼ c. à thé de curcuma
1/8 c. à thé de poivre
2 c. à soupe de farine
1 ½  tasse de bouillon de boeuf
4 c. à soupe de yogourt
½ barquette de champignons (facultatif)
3 c. à soupe de coriandre fraîche hachée (ou de menthe séchée)


Dans un poêlon, attendrir l'oignon dans l'huile, ajouter l'ail, les épices puis la farine, mouiller avec le bouillon et laisser épaissir en remuant. Ajouter les champignons et cuire 2 ou 3 min.

Remettre les galettes dans cette sauce, ajouter le jus de cuisson des boulettes et le yogourt. Réchauffer doucement sans laisser bouillir, garnir de coriandre et servir sur du riz ou des pâtes.

Moi, j'ai fait les galettes sans la sauce et cuites ces dernières sur le BBQ.  C'est très bon.

Source:  Messidor


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