2 demi-poitrines de poulet désossées et sans la peau
30 ml (2 c. à soupe) d’herbes fraîches ciselées (thym, basilic, ciboulette, persil plat…)
2 longues tranches d’environ 30 g chacune de fromage brie avec la croûte
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
180 ml (3/4 tasse) de vin blanc (moi vin blanc) [color:d254=#000]ou
180 ml (3/4 tasse) de bouillon de poulet
60 ml (1/4 tasse) de crème 35 % (moi 15%)
Sel et poivre
Préparation 1. Sur un plan de travail, ouvrir les demi-poitrines en portefeuille. Pour ce faire, trancher chaque demi-poitrine en deux sur l’épaisseur sans les séparer complètement, puis les ouvrir à la manière d’un livre. Saler et poivrer l’intérieur et l’extérieur du poulet. Y répartir les herbes et le fromage. Refermer en insérant des cure-dents pour bien sceller.
2. Dans une poêle chaude, dorer le poulet dans l’huile, à couvert, environ 6 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Réserver sur une assiette au chaud.
3. Déglacer la poêle avec le vin et laisser réduire de moitié. Ajouter la crème et laisser réduire jusqu’à ce que la sauce soit sirupeuse. Rectifier l’assaisonnement. Retirer les cure-dents.
C'est une bonne recette mais je déplore que le fromage ne reste pas plus dans la poitirine!