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 Gâteau blanc délicieux avec sauce caramel

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Clochard

Clochard


Messages : 1136
Date d'inscription : 30/06/2010
Localisation : Lac-Beauport

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MessageSujet: Gâteau blanc délicieux avec sauce caramel   Gâteau blanc délicieux avec sauce caramel Icon_minitimeDim 01 Aoû 2010, 20:52

Gâteau blanc délicieux

Ingrédients

1½ tasse de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
1 tasse de sucre
¾ tasse de lait
¼ tasse de margarine (moi, du beurre)
2 oeufs
¼ c. à thé de sel
1 c. à thé de vanille


Préparation


Préchauffez le four à 350 F.

Graissez un moule cheminé et farinez.

Battez le gras, le sucre et la vanille ensemble.

Ajoutez les oeufs et battez jusqu'à pâles.

Ajoutez la farine, la poudre à pâte, le sel avec le lait et mélangez.

Versez dans le moule et faites cuire au four 35 minutes. (moi, 60 min)

Sortez du four et laissez refroidir 5 minutes puis démoulez et laissez refroidir.


------------------------------------------------------------------------


Sauce caramel

Cuisson:15min
Rendement: 250 ml (1 tasse)




Ingrédients



¾ tasse de sucre

¼ tasse d’eau

2 c. à soupe de sirop de maïs (moi, 4 cuil. à soupe )

1/4 de tasse de sirop d'érable

½ tasse de crème 35%

1/2 cuil. à thé de vanille



Préparation



Dans une casserole, porter le sucre et la moitié de l'eau à ébullition.

Laisser bouillir quelques minutes jusqu'à ce que le sucre commence à devenir couleur caramel.

Retirer la casserole du feu.

Ajouter le reste de l'eau, le sirop de maïs et le sirop d'érable.

Porter de nouveau à ébullition.

Ajouter
la crème et la vanile puis laisser mijoter 3 à 4 minutes en remuant.
(comme de raison.. s'il mijote plus longtemps plus épais il sera)


Réserver à la température ambiante dans un contenant hermétique (moi au frigo)


Gâteau blanc délicieux avec sauce caramel Gateau12



------------------------

j'ai trouvé celle-ci hier sur internet... Elle n'est pas mauvaise... même... très bonne

Sauce caramel

6 c. a table beurre
3 c. a table de farine
1 c, a table de fécule de mais
1 pincée de sel
2 tasse de cassonade
2 1/2 tasse de lait
1 c. a thé de vanille

Cuire sur feu doux jusqu'à épaississement (env. 15 min.)
Source: Ti-Guy...
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