Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Gâteaux, gâteaux au fromage, cupcakes, meringues | |
| Gâteau blanc délicieux avec sauce caramel | |
| | Auteur | Message |
---|
Clochard
Messages : 1136 Date d'inscription : 30/06/2010 Localisation : Lac-Beauport
| Sujet: Gâteau blanc délicieux avec sauce caramel Dim 01 Aoû 2010, 20:52 | |
| Gâteau blanc délicieux Ingrédients 1½ tasse de farine
| 2 c. à thé de poudre à pâte
| 1 tasse de sucre
| ¾ tasse de lait
| ¼ tasse de margarine (moi, du beurre)
| 2 oeufs
| ¼ c. à thé de sel
| 1 c. à thé de vanille
Préparation
Préchauffez le four à 350 F.
Graissez un moule cheminé et farinez.
Battez le gras, le sucre et la vanille ensemble.
Ajoutez les oeufs et battez jusqu'à pâles.
Ajoutez la farine, la poudre à pâte, le sel avec le lait et mélangez.
Versez dans le moule et faites cuire au four 35 minutes. (moi, 60 min)
Sortez du four et laissez refroidir 5 minutes puis démoulez et laissez refroidir.
------------------------------------------------------------------------
Sauce caramel
Cuisson:15min Rendement: 250 ml (1 tasse)
Ingrédients
¾ tasse de sucre
¼ tasse d’eau
2 c. à soupe de sirop de maïs (moi, 4 cuil. à soupe )
1/4 de tasse de sirop d'érable
½ tasse de crème 35%
1/2 cuil. à thé de vanille
Préparation
Dans une casserole, porter le sucre et la moitié de l'eau à ébullition.
Laisser bouillir quelques minutes jusqu'à ce que le sucre commence à devenir couleur caramel.
Retirer la casserole du feu.
Ajouter le reste de l'eau, le sirop de maïs et le sirop d'érable.
Porter de nouveau à ébullition.
Ajouter la crème et la vanile puis laisser mijoter 3 à 4 minutes en remuant. (comme de raison.. s'il mijote plus longtemps plus épais il sera)
Réserver à la température ambiante dans un contenant hermétique (moi au frigo)
|
------------------------ j'ai trouvé celle-ci hier sur internet... Elle n'est pas mauvaise... même... très bonne Sauce caramel 6 c. a table beurre 3 c. a table de farine 1 c, a table de fécule de mais 1 pincée de sel 2 tasse de cassonade 2 1/2 tasse de lait 1 c. a thé de vanille Cuire sur feu doux jusqu'à épaississement (env. 15 min.) Source: Ti-Guy... |
| | | | Gâteau blanc délicieux avec sauce caramel | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Gâteaux, gâteaux au fromage, cupcakes, meringues | |
|
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Gâteaux, gâteaux au fromage, cupcakes, meringues | |
|
|
| |
|