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| Médaillons de porc, sauce aux cerises et aux épices | |
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Mabelle
Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
| Sujet: Médaillons de porc, sauce aux cerises et aux épices Jeu 01 Déc 2011, 09:26 | |
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1 filet de porc d'environ 454 g (1 lb)
Farine
250 ml (1 tasse) de griottes en pot
250 ml (1 tasse) du jus des griottes
60 ml (1/4 tasse) beurre
15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
Sel et poivre
1 échalote française, hachée
1 gousse d'ail, hachée
60 ml (1/4 tasse) de carottes coupées en dés
125 ml (1/2 tasse) de vin rouge
2 anis étoilés
400 ml (1 2/3 tasse) de fond brun de veau (moi bouillon de poulet sans sel)
60 ml (1/4 c. à thé) de cinq épices moulu
1 feuille de laurier
Préparation 1. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] le filet de porc en 6 médaillons. Aplatir légèrement chaque médaillon avec la paume de la main, puis les fariner. Égoutter les griottes et réserver le jus. 2. Dans une poêle antiadhésive, dorer les médaillons dans la moitié du beurre et dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient rosés, environ 3 à 4 minutes de chaque côté. Saler et poivrer. Retirer de la poêle et couvrir de papier d'aluminium. Réserver. 3. Dans la même poêle, attendrir l'échalote, l'ail et les carottes. Déglacer avec le vin et le jus des griottes. Assaisonner de l'anis étoilé. Laisser réduire presque à sec où jusqu'à consistance sirupeuse. 4. Ajouter le fond de veau, le cinq-épices et la feuille de laurier. Laisser réduire doucement aux deux tiers. Passer au tamis, si désiré, puis remettre dans la poêle. Ajouter les griottes. Cuire 1 minute. Retirer du feu et incorporer le reste du beurre, en fouettant. Rectifier l'assaisonnement. 5. Napper les médaillons de la sauce. Accompagner de riz et de légumes vapeur. | À défaut de griottes, ces belles petites cerises rouge intense vendues dans leur jus, en pot, dans les épiceries, optez pour des cerises bing vendues en conserve. Elles sont plus foncées et plus grosses : il faudra alors les couper en deux pour la recette. En saison, les cerises fraîches feront honneur à cette recette.
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| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Super bon!!!!! |
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