Messages : 1136 Date d'inscription : 30/06/2010 Localisation : Lac-Beauport
Sujet: Sucre à la crème succulent Jeu 01 Déc 2011, 22:05
Sucre à la crème
1 - tasse de sucre blanc 1 - tasse de cassonade 3/4 - de tasse de crème 35% 2 - cuil. à tab. de beurre en noisette
Mettre le tout dans un plat sur feu moyen et bien faire fondre le sucre avant d'amener à ébullition, en prenant bien soin de ne pas faire monter le sucre sur les parois du plat,
lorsque vous brassez ( brassez en 8 ).
Dès que le sucre est entièrement fondu, amener à ébullition sur feu fort, en brassant constamment, arrêter de brasser dès ébullition.
Maintenir la température assez élevée et laisser bouillir cinq (5) minutes " EXACTEMENT ". Retirer du feu et laisser refroidir à la température de la pièce, soit environ vingt (20) minutes.
Brasser jusqu'à ce qu'il perde son lustre, et le déposer IMMÉDIATEMENT dans une assiette beurrée au préalable.