Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-45%
Le deal à ne pas rater :
Harman Kardon Citation One MK3 – Enceinte intelligente ...
99 € 179 €
Voir le deal

 

 Pâté à la viande

Aller en bas 
AuteurMessage
Lexibule

Lexibule


Messages : 1137
Date d'inscription : 12/07/2009

Pâté à la viande Empty
MessageSujet: Pâté à la viande   Pâté à la viande Icon_minitimeLun 12 Déc 2011, 21:42

Pâté à la viande 2049602940

Cette semaine sera consacrée à mes pâtés car oui oui, je reçois encore cette année hihi!! Pour faire différent j'aime beaucoup tester de nouvelles recettes d'une année à l'autre. J'ai bien aimé cette recette car le pâté se tient bien dans l'assiette et le dosage des épices est très appréciable!! Que dire de plus que c'est du pure Bonheur en bouche:)) Comme j'adore Noël et que cela me passionne et m'amuse terriblement
j'aime beaucoup décorer chacun de mes pâtés!!

Note: Les seuls changements apportés et ce parce que j'adore cuisiner avec le vin, c'est d'avoir changé l'eau pour du vin rouge et d'avoir utilisé du boeuf faute d'avoir du veau.

Aussi, j'ai fait cuire à 375°F. durant 50 minutes sur la grille du bas.

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 4 à 6

Ingrédients
4 abaisses (pour 2 pâtés de 8 pouces)
3/4 lb de veau haché, maigre (boeuf faute d'avoir du veau)
3/4 lb de porc haché, maigre
1 oignon haché
2 tiges de céleri
1 c à table de graisse
1 c à thé de sel
1/2 c à thé de poivre
1/4 tasse d'eau chaude (moi vin rouge)
1/2 c à thé de sauge
1/2 c à thé de thym
1/2 c à thé de sarriette
1/2 c à thé d'orégano
1-1/2 c à thé de cannelle
1/2 c à thé de ciboulette (omis par oublie)
1 petite pomme de terre, cuite et pilée seulement

Préparation
1)Faire revenir l'oignon et le céleri dans 1 c à table de graisse (moi huile d'olive).

2)Ajouter la viande haché et la faire brunir, jusqu'à la perte de couleur rosée.

3)Ajouter les assaisonnements et l'eau chaude et cuire à découvert 20 minutes.

4)Retirer du feu et ajouter la pomme de terre pilée, mélanger avec la préparation. Laisser tiédir la préparation avant de faire les tourtières.

5)Déposer une abaisse de pâte sur la garniture; sceller et festonner les bords.
source: Franden par ~Lexibule~

http://lesmillesetundelicedelexibule.blogspot.com/2011/12/pate-la-viande.html

Lexibule Pâté à la viande 2597058244
Revenir en haut Aller en bas
http://lesmillesetundelicedelexibule.blogspot.com/
 
Pâté à la viande
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Cipâtes, tourtières, pâtés, charcuteries, terrines, cretons etc.-
Sauter vers: