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 Pâté à la viande :

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France

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Messages : 977
Date d'inscription : 15/01/2013
Localisation : Mont-Tremblant QC

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MessageSujet: Pâté à la viande :   Pâté à la viande : Icon_minitimeJeu 24 Jan 2013, 11:43

Pâté à la viande : 183373
Mmmmm... une recette à refaire!J'en ai eu assez pour faire une beau pâté de 9 po et 3 petits.

250 gr. de boeuf haché maigre
500 gr. de porc haché maigre
750 gr. de veau haché maigre
2 oignons hachés finement
2 gousses d'ail hachées finement
1 1/2 c.thé de sel....................prochaine fois mettre 3/4 c.thé(j'ai trouvé salé.)
1 1/2 c.thé de sarriette séchée
3/4 c.thé de graines de céleri
3/4 c.thé de clou de girofle moulu
1 1/2 ta. bouillon de poulet ou d'eau(moi bouillon de poulet)
2 feuilles de laurier
1 ta. à 1 1/2 ta. de chapelure nature

Dans une grand chaudron,mettre tout les ingrédients sauf la chapelure.Porter à ébullition.Laissser mijoter à découvert
pendant environ 2 heures ou moins(moi env. 1 hr.)Retirer du feu.Ajouter quelques cuillérées de la chapelure et laisser
reposer pendant 10 mn.(si le gras est facilement absorbé par la chapelure,pas nécessaire d'en rajouter d'autre;
Sinon,continuer d'en rajouter de la même manière,en évitant toutefois de trop en mettre,ce qui assècherait les pâtés.
Pour vérifier,prendre une cuilléré de garniture et presser la viande: si le gras s'écoule généreusement,rajouter de la
chapelure et laisser reposer 10 mn.Retirer les feuilles de laurier et laisser refroidir complètement.Verser la garniture à
viande dans vos abaisses et recouvrir d'une autre abaisse.


source: coup de pouce les meilleures recettes de nos mères,2005 (Mme Rachel Bergeron)
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