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| Ris de veau sauce aux champignons | |
| | Auteur | Message |
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Cloo
Messages : 654 Date d'inscription : 29/12/2010 Localisation : Montréal
| Sujet: Ris de veau sauce aux champignons Jeu 15 Déc 2011, 19:43 | |
| Ris de veau sauce aux champignonsIngrédients:Ris de veau Champignons, émincés 2 échalotes françaises. 1 verre de vin blanc un peu de beurre un peu de farine un peu de crème 35% pour cuisson une carotte, une branche de céleri et un oignon pour le court-bouillon Faire blanchir les ris de veau :Nettoyer les ris de veau en enlevant la membrane qui les recouvre. Préparer un court-bouillon dans une casserole : eau avec quelques légumes, céleri, carotte, oignon. Y plonger les ris de veau, jusqu’à ce que l’eau se remette à bouillir. Égoutter les ris de veau, les mettre dans une assiette, les recouvrir avec une autre assiette sur laquelle vous mettrez quelque chose de pesant. Ceci pour faire dégorger les ris. Les laisser ainsi 2-3 heures… et vider l’eau de l’assiette. Préparation :Défaire les ris de veau en morceaux. Faire revenir dans une cocotte un peu de beurre. Y faire revenir les ris de veau. Les réserver. Dans la cocotte, faire dorer des échalotes françaises et déglacer avec un peu de vin blanc. Ajouter un peu de farine. Remuer. Ajouter des champignons tranchés, laisser cuire quelques minutes, ajouter un peu de fond de veau, et laisser cuire jusqu’à ce que les champignons soient cuits. Saler, poivrer au goût. Retirer du feu, et ajouter un peu de crème 35% cuisson. Remettre les ris de veau dans la sauce, et bien mélanger. Variante1. Aujourd'hui, en plus de champignons café tranchés, j'ai utilisé des porcini séchés, que j'ai fait tremper dans de l'eau chaude 1h ou 2 avant. Ensuite, je les ai coupés en morceaux, et mis avec les autres champignons. Et je me suis servi du "jus de champignons" (l'eau de trempage des champignons) pour la sauce, ça lui a donné un très bon goût. 2. On peut aussi servir les ris de veau sur un vol-au-vent, ça donne ceci: |
| | | Boulis
Messages : 4210 Date d'inscription : 16/04/2009 Localisation : Lac St Jean
| Sujet: Re: Ris de veau sauce aux champignons Mar 20 Déc 2011, 18:02 | |
| C'estt ellement bon des ris de veau, mais oh combien bon et je ne sais pas en trouver chez moi au moins ça me rappelle le bon goût en lisant ta recette |
| | | Cloo
Messages : 654 Date d'inscription : 29/12/2010 Localisation : Montréal
| Sujet: Re: Ris de veau sauce aux champignons Mar 20 Déc 2011, 18:27 | |
| - Boulis a écrit:
- C'estt ellement bon des ris de veau, mais oh combien bon et je ne sais pas en trouver chez moi
Oui, c'est très bon. Où habites-tu? j'ai trouvé les derniers chez IGA. |
| | | Boulis
Messages : 4210 Date d'inscription : 16/04/2009 Localisation : Lac St Jean
| Sujet: Re: Ris de veau sauce aux champignons Mar 20 Déc 2011, 18:39 | |
| J'habite au Lac St Jean, peut être aller demander chez Corneau Cantin qui sait ..C'est tellement bon, tout en finesse ...
En plus je suis ramasseur de champignons forestiers , je ne te dis pas les variétés que je pourrais utiliser pour faire de ce repas un véritable festin de roi ! |
| | | Cloo
Messages : 654 Date d'inscription : 29/12/2010 Localisation : Montréal
| Sujet: Re: Ris de veau sauce aux champignons Mar 20 Déc 2011, 18:57 | |
| - Boulis a écrit:
En plus je suis ramasseur de champignons forestiers , je ne te dis pas les variétés que je pourrais utiliser pour faire de ce repas un véritable festin de roi ! ça serait un délice, avec toutes les saveurs de champignons |
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| Sujet: Re: Ris de veau sauce aux champignons | |
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