Messages : 10007 Date d'inscription : 17/01/2013 Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges
Sujet: Escalopes de veau sauce aux champignons Lun 21 Oct 2013, 09:18
Escalopes de veau sauce aux champignons
4 belles escalopes de veau Farine Sel et poivre du moulin
Saler et poivrer les escalopes et les enfariner. Cuire environ 3 min. de chaque côté dans un poêlon avec de l'huile. Réserver au chaud.
Sauce:
1/4 de tasse de vin blanc sec 1 contenant de fond de veau 1 c. à table de moutarde de Dijon 1 contenant de champignons tranché 1 petit oignon émincé 1 peu de crème à cuisson Sel et poivre du moulin au goût
Dans le même poêlon où vous avez fait cuire vos escalopes, mettre un peu de beurre et faire revenir les champignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Un peu avant la fin de cette cuisson, ajouter les oignons. Déglacer au vin blanc et faire évaporer le liquide.
Ajouter la moutarde de Dijon, le contenant de fond de veau, amener à ébullition et ajouter la crème. Remettre les escalopes, bien les enrober de sauce, couvrir et laisser mijoter environ 10 min.