Messages : 1231 Date d'inscription : 19/06/2009 Localisation : Charlevoix
Sujet: Cakes mini-Christmas Ven 23 Déc 2011, 12:26
Ces mini cakes sont tout à fait savoureux et bien mignons!!!!!
Je vous souhaite un très Joyeux Noël:)) xx
Cakes mini-Christmas
Portions: 12
Ingrédients
30 gr (¼ tasse) de raisins secs 170 gr (1 tasse) de fruits confits (j'irais avec ¾ tasse/128 gr) 40 ml de cognac (moi rhum brun) 85 gr (env. 1/3 tasse) de beurre 50 gr (env. ¼ tasse) de vergeoise (moi cassonade) 1 oeuf 60 gr (½ tasse) de farine 25 gr de poudre d'amande (env. 3½ c. à soupe)
Glaçage:
½ blanc d'oeuf 90 gr (1 tasse) de sucre glace quelques gouttes de jus de citron
La veille, faites tremper 200 gr de mélange de fruits confits et raisins secs dans 40 ml de cognac rhum brun.
Fouettez le beurre avec la vergeoise. Ajoutez l’œuf, continuez à fouetter, puis incorporez la farine et la poudre d’amande. Mélangez à nouveau, puis ajoutez les fruits confits macérés. Versez dans les empreintes mini-muffins, puis enfournez à 150°C pendant 25 à 30 minutes. Démoulez, laissez refroidir sur une grille. (moi cuit à 350°F/180°C environ 22 minutes)
Pour la glaçage:
Fouettez le blanc d’œuf avec le sucre glace et le jus de citron. Lorsque le glaçage est bien homogène, déposez une petite cuillère sur le dessus des mini-cakes et étalez doucement avec le dos de la cuillère de façon à former des coulures. Décorez avec un petit morceau de cerise confite (oublié de décorer!), laissez sécher avant de les ranger dans une boîte hermétique.