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| Carré au fromage à la crème, pacanes et érable | |
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Mabelle
Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
| Sujet: Carré au fromage à la crème, pacanes et érable Lun 26 Déc 2011, 11:31 | |
| Croûte sablée aux pacanes 1/3 T de beurre ramolli 1/4 t de cassonade tassée 1/4 c à thé de vanille 1 tasse de farine 1/3 tasse de pacanes hachées finement Garniture au fromage et à l'érable 3 paquets de fromage à la crème, ramolli (250g chacun) 1 tasse de sucre 2 c à tab de farine 3 oeufs 1/2 tasse de crème à 10% (moi 15%) 1/3 tasse de sirop d'érable 1/3 tasse de pacanes hachées finement 96 pacanes confites (voir recette plus bas) préparation de la croûte Dans un bol avec un batteur électrique, battre le beurre jusqu'à ce qu'il soit crémeux. Ajouter la cassonade et la vanille et battre jusqu'à ce que le mélange soit léger. Ajouter la farine et battre à faible vitesse jusqu'à ce que le mélange soit granuleux, sans plus. Incorporer les pacanes à l'aide d'une cuillère. Presser uniformément la pâte dans une moule de 13 pouces tapissé de papier d'aluminium beurré (lasser dépasser un excédent sur deux côtés) cuire au four préchauffé à 325F pendant 12 min ou jusqu'à ce que la croûte soit légèrement dorée. Déposer le moule sur une grille et laisser refroidir. Préparation de la garniture: Dans une grand bol, à l'aide du batteur électrique, mélanger le fromage à la crème, sucre et la farine. Ajouter les oeufs et battre à faible vitesse jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Incorporer la crème, le sirop d'érable et les pacanes hachées à l'aide d'une cuillère. Verser sur la croûte refroidie. Cuire au four préchauffé à 325F de 35 à 40 min ou jusqu'à ce que le centre de la garniture ait pris. Remettre le moule sur la grille et laisser refroidir pendant 1 hre. Couvrir d'une pellicule de plastique et réfrigérer pendant au moins 4 hres. Démouler délicatement en soulevant les bordures de papier d'aluminium et couper en carrés. Garnir chaque carré d'une pacane confite. Pacanes confites 1 3/4 tasse pacanes 1/2 tasse de sucre 2 c à table de beurre 1/2 c à thé de vanille Dans un grand poêlon à fond épais, mélanger délicatement tous les ingrédients. Cuire à feu moyen-vif, en secouant le poêlon de temps à autre jusqu'à ce que le sucre commence à fondre (ne pas brasser`). Réduire à feu doux et poursuivre la cuisson en brassant souvent avec une cuillère de bois jusqu'à ce que le sucre soit doré. Retirer du feu et étendre les pacanes en une seule couche sur une plaque de cuisson tapissée de papier d'aluminium beurré. Laisser refroidir complètement. Casser le pralin en pacanes individuelles. Vous pouvez préparer les pacanes confites à l'avance, elles sont conserveront 5 jours à la température ambiante. Source: Coup de pouce Nos 200 meilleurs desserts et biscuits |
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