Messages : 654 Date d'inscription : 29/12/2010 Localisation : Montréal
Sujet: Ketchup aux fruits Jeu 05 Jan 2012, 20:41
Ketchup aux fruits
Ingrédients 25 tomates 8 oignons rouges 8 pommes Paula red (mais une autre variété fera aussi l'affaire) 6 pêches 6 poires 4 tasses de sucre épices à marinade vinaigre blanc un morceau de coton à fromage
Préparation Enlever le coeur des tomates, et faire une croix sur le dessous des tomates (plus facile pour peler après). Les mettre une à une quelques secondes dans l'eau très chaude, les sortir, les plonger dans un bol d'eau froide, et les peler. Couper les oignons en morceaux. Peler les pommes et les couper. Idem pour les pêches et les poires. Mettre le tout dans un faitout avec le sucre. Mettre 3 c. à soupe d'épices à marinade dans un coton à fromage, bien ficeler. Le mettre dans le faitout (j'attache l'autre bout de la ficelle à la poignée du faitout, plus facile pour le sortir après) Faire un creux dans les ingrédients, et verser du vinaigre blanc jusqu'à ce que le tout soit recouvert (ne pas en mettre trop, ça sera trop liquide) Faire mijoter 3 heures. Laisser reposer avant de mettre en pots.