Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-36%
Le deal à ne pas rater :
Aspirateur balai sans fil Dyson V8 Origin
254.99 € 399.01 €
Voir le deal

 

 Homard des Iles à la Newburg

Aller en bas 
AuteurMessage
Mabelle

Mabelle


Messages : 5340
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

Homard des Iles à la Newburg Empty
MessageSujet: Homard des Iles à la Newburg   Homard des Iles à la Newburg Icon_minitimeDim 08 Jan 2012, 10:10

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]




  • 4 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]s vivants de 454 g (1 lb) chacun


    Sauce newburg
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de farine
  • 310 ml (1 1/4 tasse) de lait
  • 60 ml (1/4 tasse) de crème 35 %
  • 60 ml (1/4 tasse) de persil plat ciselé
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de paprika
  • 1 pincée de muscade moulue
  • 60 ml (1/4 tasse) de xérès
    [color=#000]ou

  • Porto blanc sec


  • Sel et poivre


    Garniture
  • 225 g (1/2 lb) de champignons, coupés en quartiers
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche ciselée
  • Le zeste de 1/2 citron
  • Sel et poivre

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]



Préparation
1.
Dans une grande casserole, verser 2,5 cm (1 po) d'eau. Saler généreusement et porter à ébullition. Plonger les [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]s, couvrir et [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] les [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]s environ 9 minutes à partir du moment où l'eau recommence à bouillir. Pendant ce temps, commencer la sauce.


Sauce newburg


1.
Dans une casserole, fondre 30 ml (2 c. à soupe) de beurre. Ajouter la farine et poursuivre la cuisson 1 minute. Verser le lait et la crème en fouettant. Porter à ébullition à feu moyen en remuant au fouet constamment et en prenant soin de racler le fond et les coins de la casserole. Laisser mijoter doucement environ 5 minutes. Ajouter le persil. Saler et poivrer. Couvrir et réserver la béchamel.

2.
Plonger les [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]s dans l'eau glacée et les égoutter. Retirer les pinces des [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]s et les décortiquer sans abîmer la chair. Couper le corps du [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] en deux, de la tête à la queue. Retirer la chair et la couper en dés. Nettoyer les carapaces.

3.
Dans une poêle, faire revenir les morceaux de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] et les pinces dans le reste du beurre avec le paprika et la muscade. Saler et poivrer. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] avec le xérès et laisser réduire de moitié. Retirer les pinces de la poêle et ajouter la sauce béchamel. Rectifier l'assaisonnement.

4.
Déposer les carapaces sur une plaque de cuisson. Répartir la sauce dans les carapaces et y placer les pinces en évidence.

5.
Réserver dans un four à 100 °C (200 °F).


Garniture


1.
Dans une poêle, dorer les champignons dans le beurre. Ajouter la ciboulette et le zeste de citron. Saler et poivrer. Garnir les [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]s avec les champignons.




[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Homard des Iles à la Newburg
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Homards à la Newburg
» Fruits de mer à la Newburg
» Mayonnaise Mille-Iles
» Vinaigrette Mille-îles classique
» Carpaccio de melon au jambon des îles de la Madeleine

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Les recettes de Ricardo-
Sauter vers: