Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-28%
Le deal à ne pas rater :
-28% Machine à café avec broyeur à grain MELITTA Purista
229.99 € 318.99 €
Voir le deal

 

 Crêpes sucrées

Aller en bas 
AuteurMessage
Cuisinette.

Cuisinette.


Messages : 8237
Date d'inscription : 25/05/2011
Age : 73
Localisation : Decize.Nièvre.58.

Crêpes sucrées Empty
MessageSujet: Crêpes sucrées   Crêpes sucrées Icon_minitimeVen 03 Fév 2012, 08:30

Crêpes sucrées 600431 crêpes sucrées Crêpes sucrées 600431

Crêpes sucrées Img_0324

il faut:

50 cl de lait frais.
5 gros œufs.
200 gr de farine tamisée.
1 pincée de sel fin.
des gouttes de rhum.( facultatif ).
1 c à soupe de sucre en poudre.
huile à frire.


Préparation:

dans un grand bol mélanger en fouettant.

les œufs + sel + sucre + lait + le rhum + la farine.

laisser reposer 1 à 2 heures minimum.
.( je les prépare la veille ).

Crêpes sucrées Img_0325

brancher votre appareil.à chaud badigeonner d'huile à frire.
a chaud,ajouter sur les plaques 1 louche de pâte à crêpes.
cuisson rapide.et les retournées l'autre face.
mettez vos crêpes sur un plat à fur à mesure..
badigeonner d'huile avec un pinceau à chaque fois que vous faites une tournée.

Crêpes sucrées Img_0326Crêpes sucrées Img_0327Crêpes sucrées Img_0329


se déguste chaude ou tiède.a la confiture,sucre et autres de votre choix.

Crêpes sucrées Img_0330

** bonne crêpes **


PS.

RECETTE PEUT CE FAIRE AVEC UNE POÊLE ORDINAIRE


Crêpes sucrées X_3b9264
Revenir en haut Aller en bas
 
Crêpes sucrées
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Crêpes sucrées
» Crêpes au mascarpone et mille-crêpes
» Fèves au lard sucrées
» Oranges sucrées
» Carottes marinées sucrées

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Oeufs, crêpes, céréales, gaufres, quiches, pain doré :: Crêpes, gaufres, pain doré, céréales, bagels, blinis etc.-
Sauter vers: