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| Purée de choux-fleur et courge aux pétoncles avec fondue de poireaux | |
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Lyna Admin
Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Purée de choux-fleur et courge aux pétoncles avec fondue de poireaux Dim 05 Fév 2012, 09:00 | |
| une petite courge musquée (acorn) 1 tasse de purée de choux-fleur beurre sel et poivre 1 cuil. à soupe de ciboulette hachée 200 gr. de petits pétoncles huile d'olive 1 blanc de poireau 1 gousse d'ail hachée 2 cuil. à soupe de vin blanc Couper la courge musquée en deux, retirer les pépins à la cuillère, faire cuire les deux demies dans l'eau jusqu'à tendreté, retirer et laisser tiédir, délicatement retirer la chair avec une cuillère sans percer la peau. Cuire des fleurettes de choux-fleur à l'eau bouillante salée, faire une purée avec le choux-fleur et la chair de courge, saler et poivrer, ajouter du beurre et de la ciboulette, bien mélanger. Dans une poêle très chaude faire sauter les pétoncles quelques instants dans un mélange de beurre et huile, ajouter dans la purée, bien mélanger. Répartir dans les deux demies courges, couvrir de papier alu et cuire au four environ 15 minutes, ajouter la fondue de poireau et servir. Fondue de poireaux: 1 blanc de poireau émincé 1 gousse d'ail haché beurre et huile d'olive 2 cuil. à soupe de vin blanc Faire sauter le blanc de poireau et l'ail dans un mélange de beurre et huile d'olive, ne pas faire prendre couleur, ajouter le vin blanc et laisser réduire doucement. _________________ |
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