Messages : 452 Date d'inscription : 09/05/2011 Localisation : en FRANCE - Midi Pyrénée
Sujet: ravioles a la fondue de poireaux Lun 11 Fév 2013, 10:58
RAVIOLES A LA FONDUE DE POIREAUX
Pour la pâte à ravioles
250 g de farine
80 ml d'eau
1 gros œuf
1 c. à café de sel
Pour la farce aux poireaux
2 poireaux
100 ml de crème liquide
1 c. à soupe d'huile d’olive
sel, poivre
Pour la sauce au parmesan
250 ml de crème liquide entière
50 g de parmesan râpé frais
1 c. à café d'origan séché
1/2 cc de noix de muscade
des petits carrés de jambon (facultatif)
Dans un petit bol battre l’œuf en omelette avec l’eau – ensuite mélanger la farine avec le sel et ajouter l’omelette bien pétrir et laisser reposer pendant 30mn – Ensuite reprendre la pâte et faire des bandes de pâte très minces et étroites (si vous avez une machine prenez la) mettre un peu de farine sur les bandes pour qu’elles ne collent pas entre elles –
Pour la farce – Dans une poêle faire chauffer l’huile et les poireaux coupés en rondelles – si vous
le désirer vous pouvez mettre des petits carrés de jambon
Reprendre les petites bandes et déposer des petits tas de farce aux poireaux bien souder tout autour pour rendre la raviole bien étanche –
Pour la sauce – dans une petite casserole mettre la crème fraîche entière et le râpé frais de parmesan et
laisser mijoter pendant quelques instants jusqu à épaississement – ajouter les épices
Mettre de l’eau dans une casserole, la salée et mettre les petits tas de ravioles les faire cuire 2 à 3mn –
Au bout de ce temps les sortir les mettre sur un papier absorbant et ensuite dans un plat qui va au
four – napper avec la sauce mélanger un peu et laisser gratiner quelques instants -