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 Soupe épicée aux lentilles rouges

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Cloo

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Messages : 654
Date d'inscription : 29/12/2010
Localisation : Montréal

Soupe épicée aux lentilles rouges  Empty
MessageSujet: Soupe épicée aux lentilles rouges    Soupe épicée aux lentilles rouges  Icon_minitimeDim 05 Fév 2012, 20:03

Soupe épicée aux lentilles rouges


Source: SOS Cuisine --> http://www.soscuisine.com/fr/recettes/consulter/soupe-epicee-aux-lentilles-rouges?sos_l=fr , avec quelques modifications

Je me suis inspirée de cette recette de SOS Cuisine, mais j'y ai ajouté des tiges de brocoli et de céleri, coupées en très petits morceaux... j'étais en mode vide-frigo Very Happy

Ingrédients
3/4 tasse de lentilles rouge-orange (sèches), rincées et égouttées 130 g
1 c.à soupe d'huile de canola 15 mL
1/2 d'oignons rouges, hachés finement 80 g
1 gousse d'ail, pressé ou émincé
2 c.à thé de gingembre frais, râpé 9 g
1/4 c.à thé de curcuma 1 g
1/2 c.à thé de cumin en poudre 1 g
1/4 c.à thé de poudre de cari 1 g
1/8 c.à thé de cannelle en poudre 0.4 g
1/8 c.à thé de piment de Cayenne 0.4 g
2 3/4 tasses de bouillon de poulet 700 mL
1/2 tasse de tomates en conserve (en dés) 130 g
1/2 tasse de lait de noix de coco non sucré [facultatif] 125 mL
1 c.à soupe de lime (citron vert) pressé en jus 1/2 lime
sel au goût
poivre au goût
2 c.à soupe de coriandre fraîche [facultatif] 4 g

Ajout personnel: tiges de brocoli et de céleri coupées en très petits morceaux

Préparation

1. Bien rincer les lentilles à l'eau froide et les égoutter.
2. Chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen. Y faire revenir l'oignon finement haché, en remuant régulièrement, 4-5 min jusqu'à ce que translucide. Ajouter l'ail pressé ou émincé, le gingembre râpé et les épices. Cuire 1 min en brassant. Ajouter les lentilles, le bouillon et les tomates en dés (et les morceaux de brocoli et de céleri). Saler et poivrer.
3. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à découvert 15-20 min, jusqu'à ce que les lentilles soient défaites. Ajouter le lait de coco (facultatif) et le jus de lime. Vérifier l'assaisonnement.
4. Servir dans les bols et garnir de feuilles de coriandre (facultatif).


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