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 Blancs de poulet dorés à l'érable

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Mabelle

Mabelle


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Date d'inscription : 01/05/2009
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MessageSujet: Blancs de poulet dorés à l'érable   Blancs de poulet dorés à l'érable Icon_minitimeMar 07 Fév 2012, 10:02

Blancs de poulet dorés à l'érable Blancs10





3 poitrines de poulet, désossées
3 c.à soupe (45 ml) farine
2 c.à thé (10 ml) paprika
1/2 c.à thé (2 ml) muscade
Poivre, fraîchement moulu, au goût
3 c.à soupe (45 ml) beurre

Second mélange :
2 c.à soupe (30 ml) beurre, fondu
2 c.à soupe (30 ml) sirop d'érable

Bouillon de poulet



Blancs de poulet dorés à l'érable 817-grey

Étapes




  1. 1
    Couper les poitrines en cubes.

  2. 2
    Mélanger ensemble la farine, le paprika, la muscade et du poivre moulu; enfariner le poulet avec ce mélange.

  3. 3
    Chauffer le beurre dans une marmite épaisse et y dorer le poulet de tous les côtés.

  4. 4
    Retirer les morceaux de poulet au fur et à mesure qu'ils sont dorés.

  5. 5
    Lorsque tous les morceaux sont bien dorés, déglacer le fond du plat avec le mélange beurre/sirop d'érable.

  6. 6
    Remettre la viande dans la sauce et ajouter un peu de bouillon au goût!


  7. (mettre environ 1/2 à 3/4 de tasse)

  8. 7
    Mettre au four à 180°C (350 F) et cuire 30 minutes, sans couvrir.

  9. 8
    Arroser la viande à plusieurs reprises durant la cuisson et la tourner au moins une fois.





Source: Hélène

recettes.qc.ca



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