Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le deal à ne pas rater :
LEGO Icons 10331 – Le martin-pêcheur
35 €
Voir le deal

 

 Cari au boeuf à la noix de coco

Aller en bas 
AuteurMessage
Mabelle

Mabelle


Messages : 5340
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

Cari au boeuf à la noix de coco Empty
MessageSujet: Cari au boeuf à la noix de coco   Cari au boeuf à la noix de coco Icon_minitimeMer 8 Fév 2012 - 8:27

Cari au boeuf à la noix de coco Cari_a10



6 À 8 PORTIONS
1 c. à soupe (15 ml) huile végétale
2 lb (1kg) boeuf à ragoût, coupé en lanières de 1/4 po (3 mm)
2 oignons, tranchés
2 gousses d'ail, émincées
2 c. à soupe (25 ml) paprika
2 c. à soupe (25 ml) cumin moulu
1 c. à thé (5 ml) cannelle
2 c. à thé (10 ml) pâte de cari rouge OU 1 c. à soupe (15 ml) cari
4 pommes de terre moyennes, pelées et hachées (pas mis)
1 lb (500 g) mini-carottes pelées
2 c. à soupe (25 ml) concentré de tomates
14 oz (400 ml) lait de coco
1/2 tasse (125 ml) eau
1 c. à thé (5 ml) sel
Coriandre fraîche, hachée (pas mis)
1. Dans un grand poêlon à revêtement antiadhésif, faire chauffer l'huile à feu moyen-élevé. Faire dorer de petites quantités à la fois de lanières de boeuf pendant 2 à 3 minutes. Ajouter les oignons, l'ail, le paprika, le cumin, la cannelle et la pâte de cari (ou le cari). Faire revenir 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils dégagent leur arôme. À l'aide d'une cuiller à égoutter, mettre le mélange dans la mijoteuse.
2. Dans un petit bol, mélanger le concentré de tomates, le lait de coco, l'eau et le sel; bien mélanger. Ajouter à la mijoteuse; remuer pour bien mélanger la viande.
3. Mettre le couvercle et faire cuire à basse température de 8 à 10 heures ou à haute température de 4 à 6 heures.
Moi j'ai cuit 8 hres et j'ai ajouté mes carottes seulement 3 hres avant la fin de la cuisson!

Trucs
• La pâte de cari rouge se trouve souvent dans la section des aliments orientaux des supermarchés. C'est un ingrédient populaire dans les recettes indiennes et thaïlandaises qui rehausse merveilleusement bien la plupart des plats. Si vous n'en trouvez pas, utilisez du cari à la place.
• Servez ce plat sur un lit de couscous ou de riz basmati, bien chaud.

Très bon!
Source: Donna Marie Pye
Les meilleures recettes à la mijoteuse


Cari au boeuf à la noix de coco 183373
Revenir en haut Aller en bas
 
Cari au boeuf à la noix de coco
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Brochettes de poulet au cari et gremolata à la noix de coco grillée
» Tilapia grillé à la sauce thai au cari et à la noix de coco
» Cake au lait de coco et poudre de noix de coco. + photos.
» Boules à la noix de coco, aux dattes et aux noix (splenda)
» Cari de poulet au lait de coco

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Mijoteuse-
Sauter vers: