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 Tarte aux fruits et au chocolat blanc

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Lexibule

Lexibule


Messages : 1137
Date d'inscription : 12/07/2009

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MessageSujet: Tarte aux fruits et au chocolat blanc   Tarte aux fruits et au chocolat blanc Icon_minitimeLun 27 Fév 2012, 16:24

Tarte aux fruits et au chocolat blanc 156195
À la demande de mon fils, voici le dessert qu'il s'est choisi pour son
anniversaire. Mon Dieu que le temps file... il me semble que c'était
hier qu'il était encore qu'un tout petit bébé, voilà que seize années
ont déjà passées et qu'il est devenu ce si beau jeune homme!! xxx

Un dessert à la fois tout frais, coloré et fort gourmand!! La croûte est
comme un gros biscuit genre sablé, un pur délice!! Je vous le
recommande:)xxx

Note: Comme la tarte est très grosse dû à l'assiette à pizza de 12po,
j'ai manqué de pâte. J'ai fait deux recettes de pâte pour le fond de
tarte. Aussi, j'ai doublé la recette de glace à fruits (mais cela est
facultatif et selon vos goûts).

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 20 à 25 minutes
Portions: 10 à 12

Ingrédients
3/4 tasse (175 ml)de beurre ou margarine, ramolli
1/2 tasse (125 ml)sucre en poudre
1 1/2 tasse (375 ml) farine tout usage
2 tasses (500 ml)grains de chocolat blanc chipits
1/4 tasse (50 ml) crème à fouetter
1 paquet (8 oz / 250 g) de fromage à la crème, ramolli
Glace à fruits (recette ci-dessous)
Fruits frais variés, tranchés

Ingrédient pour garniture à fruits
1/4 tasse (50 ml) sucre
1 c. à table (15 ml)fécule de maïs
1/2 tasse (125 ml) jus d'ananas
1/2 c. à thé (2 ml) jus de citron

Préparation
1)Préchauffer le four à 300 °F (150 °C).

2)Fouetter le beurre et le sucre jusqu'à consistance lisse; incorporer
la farine. Presser le mélange au fond et sur les bords d'un moule à
tarte rond de 12 po (30 cm) (ou d'une plaque à pizza profonde). Canneler
les bords, au choix.

3)Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que la tarte soit légèrement dorée; laisser refroidir entièrement.

4)Mettre les grains de chocolat blanc et la crème à fouetter dans un bol
allant au micro-ondes. Chauffer au micro-ondes à puissance MOYENNE (50
%) de 60 à 90 secondes ou jusqu'à ce que les grains aient fondu et que
le mélange soit onctueux. Incorporer le fromage à la crème; étendre le
mélange sur la croûte froide.

5)Garniture de fruits : Entretemps, mélanger le sucre et la fécule de
maïs dans une casserole; incorporer le jus d'ananas et le jus de citron.
Mettre la casserole sur feu moyen; cuire, en remuant continuellement,
jusqu'à ce que le mélange ait épaissi. Laisser refroidir complètement.

6)Disposer les fruits frais sur le mélange de chocolat selon un motif
décoratif. Badigeonner délicatement les fruits frais de garniture de
fruits jusqu'à ce qu'ils soient bien glacés. Réfrigérer jusqu'au moment
de servir.

source: Les meilleures recettes Hershey's par ~Lexibule~

http://lesmillesetundelicedelexibule.blogspot.com/2012/02/tarte-aux-fruits-et-au-chocolat-blanc.html

Lexibule Tarte aux fruits et au chocolat blanc 600431
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