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 Fèves au lard style Boston

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Mabelle

Mabelle


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Date d'inscription : 01/05/2009
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MessageSujet: Fèves au lard style Boston   Fèves au lard style Boston Icon_minitimeDim 25 Mar 2012, 13:05

Fèves au lard style Boston Harico10




454 g (1 lb) de petits haricots blancs secs
1/2 c à thé de bicarbonate de soude (pas mis)
1 morceau de 227 g (8 oz) de lard salé
1/2 tasse de mélasse foncée
1/2 tasse de cassonade
1 1/2 c à thé de moutarde sèche
pincée de sel
poivre du moulin
1 oignon blanc moyen entier, pelé, incisé en croix à la base
6 tasses d'eau bouillante (aurait du être 4 à 5)


Faire tremper les haricots toute une nuit dans de l'eau froide, rincer et bien égoutter.

Recouvrir les haricots de 3 pouces d'eau fraiche. Ajouter le bicarbonate de soude. A couvert cuire 1 1/2 dans la mijoteuse
à High. Egoutter. (ceci est une méthode contre les flatulences) Moi pas fait.

Faire frémir le lard salé dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes pour enlever l'excès de sel. Egoutter et fincer sous l'eau
froide. Éponger et couper en dés.

Combiner les haricots, le lard salé, la mélasse, la cassonade, la moutarde , le sel et le poivre dans la mijoteuse.
Remuer pour bien mélanger. Enfoncer l'oignon dans les centre des haricots et ajouter l'eau bouillante jusqu'à couvrir le
tout 1/2 pouce d'eau. Mettre le couvercle et à intensité élevée, amener le mélange à ébulltion (pas fait). Régler
ensuite à low et cuire de 10 à 12 heures. Ne pas brasser mais au besoin ajouter de l'eau. On peut cuire à découvert
les 30 dernières minutes pour permettre au mélange d'épaissir.


Une bonne fève au lard bien sucrée!!!!


Source: Du nouveau dans la mijoteuse
Beth Hensperger et Julie Kaufmann


Fèves au lard style Boston 183373
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