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| Fèves au lard à la façon de Boston | |
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Messages : 7680 Date d'inscription : 04/01/2010 Localisation : keke part à Terrebonne
| Sujet: Fèves au lard à la façon de Boston Lun 18 Nov 2013, 22:25 | |
| Fèves au lard à la façon de Boston
Portions: 50 de 125 mL [1/2 tasse] chacune 1,8 kilos [4 livres] de haricots secs 10 litres [40 tasses] d'eau froide 90 mL [6 cuil. à table] de sel 5 mL [1 cuil. à thé] de poivre noir 5 mL [1 cuil. à thé] de sel assaisonné [accent] 5 mL [1 cuil. à thé] de gingembre moulu 5 mL [1 cuil. à thé] de moutarde sèche 250 mL [1 tasse] de cassonade peu tassée [142 g - 5 onces] 250 mL [1 tasse] de mélasse 310 mL [1 1/4 tasse] d'oignon haché finement 680 g [1 1/2 livre] de lard salé entrelardé, découpé en cubes de 6 mm [1/4 de pouce] chacun Eau
Tremper les haricots secs à l'eau froide toute une nuit. Les égoutter, ajouter de l'eau fraîche et porter à ébullition. Laisser mijoter doucement pendant 1 heure. Égoutter encore une fois. Préchauffer le four à 180°C [350°F]. Transférer les haricots secs dans un moule de 30 x 50 cm [12 x 20 pouces]. Mélanger ensemble le sel, le poivre noir, le sel assaisonné, le gingembre moulu et la moutarde sèche. Saupoudrer sur les haricots secs, puis les saupoudrer de la cassonade. Verser la mélasse sur le tout; répartir l'oignon haché sur le dessus. Verser assez d'eau pour couvrir les haricots secs; couvrir. Cuire au four préchauffé, pendant 3 heures. Si nécessaire, ajouter de l'eau pendant la cuisson, pour empêcher les fèves de dessécher. Enlever le couvercle et couvrir les haricots des cubes de lard salé entrelardé. Poursuivre la cuisson, à découvert, pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que les lardons soient doré et que la quantité d'eau soit réduite.
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