250 ml (1 tasse) de persil plat ciselé tassé (remplacé par du basilic mais 1/4 tasse) 90 ml (6 c. à soupe) d’huile d’olive Le zeste râpé de 1 citron 45 ml (3 c. à soupe) de jus de citron 1 gousse d’ail, hachée finement 375 g (¾ lb) de spaghettis ou autres pâtes 2 demi-poitrines de poulet désossées et sans la peau, coupées en fines lanières 125 ml (½ tasse) de fromage parmigiano reggiano râpé Sel et poivre
Mon ajout: 2 grosses boules de bocconcini coupées en dés basilic frais sur le dessus au goût
Préparation
1.Dans un bol, mélanger le persil, 60 ml (¼ tasse) d’huile, le zeste et le jus de citron et l’ail. Saler et poivrer. Réserver.2.Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter. Réserver.3.Dans la même casserole ou dans une poêle, dorer le poulet dans le reste de l’huile. Saler et poivrer. Ajouter la moitié de l’huile au persil et poursuivre la cuisson 1 minute pour bien enrober le poulet. Ajouter les pâtes et le reste de l’huile au persil. Ajouter le bocconcini et bien mélanger et réchauffer. Rectifier l’assaisonnement. Parsemer de parmesan et de basilic. Accompagner d’une salade.